Леонид Федун: «Переходные матчи между ФНЛ и премьер-лигой нужно сохранять»

Владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что выступает за сохранение переходных матчей между командами премьер-лиги и ФНЛ.

«Я думаю, что топ-клубы обеими руками выступят за сохранение нынешней, переходной схемы игры двумя восьмерками. Но дело в том, что у нас чемпионат не замыкается рамками первой восьмерки. Хотя, естественно, наша объективная позиция такова: это очень интересно болельщикам тех же «Зенита» и «Спартака» – встречаться в чемпионате четыре раза, а не два. Были бы аншлаги даже на наконец построенных аренах в Петербурге и Москве. Но для развития футбола в других регионах это не очень хорошо, там люди тоже хотят видеть лучших игроков страны. Как владелец «Спартака» я тоже за игру в восьмерках, но как представитель РФС думаю, что в этом есть немало и минусов.

Абсолютно уверен в том, что переходные матчи нужно сохранять. Иначе у клубов, добившихся безопасной середины, чего греха таить, все время начинает возникать соблазн торговать результатами. Ну какая, скажите, разница занимать 10-е или 14-е место по итогам чемпионата? Нет мотивации. Переходные матчи лишают их такой возможности, и клубы вынуждены, как мы с вами это видели в двух последних турах осени, бороться. Отсюда и результаты», — цитирует Федуна «Спорт Уик-Энд».

Реклама 18+