Балаж Джуджак: «В «Динамо» конкуренция тоже высокая, и место в составе никому не гарантировано»

Новичок московского «Динамо» Балаж Джуджак  рассказал о переходе из «Анжи», а также о том, что в «Динамо» высокая конкуренция.

— Когда и как узнали об интересе «Динамо»?

— В самом начале января, если не ошибаюсь, 2 числа. Мне сообщил о нем один из руководителей «Анжи», и я сразу связался с агентом.

— Над предложением бело-голубых долго думали?

— Нет. Решение нужно было принять быстро. В первую очередь, чтобы самому не быть в подвешенном состоянии, не мучиться сомнениями, а точно знать, с какой командой ехать на сбор.

— В «Анжи» на вашей позиции играет Юрий Жирков. Плюс на флажке прошлой трансферной кампании клуб купил футболиста сборной Марокко Мехди Карсела-Гонсалеса.

— Ушел из «Анжи» не из-за конкуренции. В «Динамо» она тоже высокая, и место в составе никому не гарантировано. Слева в полузащите может сыграть Александр Кокорин и другие молодые талантливые игроки. Выбор в пользу «Динамо» сделал из-за того, что это сильная команда, которая имеет хорошие шансы на попадание в Лигу чемпионов. Знаю, бело-голубые хотели усилить левый фланг. Надеюсь, наше сотрудничество получится плодотворным. Хотел бы стать с «Динамо» чемпионом России.

— С главным тренером Сергеем Силкиным уже общались?

— Поговорили минут 5-10 в понедельник, когда прибыли в Дубай. Тренер сказал, что рад меня видеть, давно следил за моей игрой и всерьез рассчитывает на мою помощь. По первым дням совместной работы у меня сложилось впечатление о Силкине как о сильном тренере, настоящем профессионале, уделяющим много внимания тактике, — приводит слова игрока Sportbox.ru.

Заметим, что на данной позиции в «Динамо» играет Павел Нехайчик.

Реклама 18+