Александр Седнев: «Есть ряд футболистов, за которыми мы внимательно следим»

Накануне отъезда команды в Турцию главный тренер минского «Динамо» Александр Седнев отметил отличную организацию первого сбора, поделился первыми впечатлениями от команды и рассказал о том, что селекция еще не закончена.

— На протяжении всего минского сбора команда тренировалась на открытом воздухе, отказавшись от услуг футбольного манежа…

— Во-первых, погодные условия позволяли тренироваться на улице. Во-вторых, сбор носил втягивающий характер, а работу над функциональным состоянием оптимально проводить как раз на открытом воздухе. Немного пришлось потерпеть, зато эффект, думаю, от этого получили больший.

— За две недели вы немного познакомились с игроками. Поделитесь первыми впечатлениями?

— Первое впечатление все оставили положительное. Не увидел ни одного равнодушного футболиста, либо того, кто явно выпадал бы из общей обоймы. К сожалению, пока еще не успел до конца оценить индивидуальные возможности каждого игрока, сформировать устойчивое мнение. Впрочем, я лично собирал информацию о каждом футболисте, общался с тренерами, которые работали с ребятами до меня и хорошо их знали. Так что определенное представление о каждом из своих новых подопечных уже имел.

— Как проявили себя новички команды?

— Думаю, пока рано говорить о том, что они оправдывают или не оправдывают какие-то надежды. Надеюсь, с их помощью в команде будет создана здоровая серьезная конкуренция. А оценивать отдельно новых игроков не хотелось бы. Безусловно, им потребуется некоторое время на адаптацию, но не думаю, что с этим возникнут проблемы. Мне очень нравится та дружная обстановка, которая наблюдается в коллективе, отношение футболистов к работе.

— Можно предположить, что селекция в нынешнее межсезонье еще не закончена?

— Я считаю, что селекция — это круглогодичный процесс. На сегодняшний день уже проведена некоторая работа в этом направлении. На сбор в Турцию мы пригласили еще несколько игроков. Также есть ряд футболистов, за которыми мы внимательно следим, смотрим, способны ли они в перспективе усилить нашу команду. Тем не менее, приоритет всегда будет отдаваться своим воспитанникам. Прежде чем приглашать игроков со стороны нужно до конца разобраться с возможностями наших ребят.

— В выездной состав на турецкий сбор не попали Гаврилович, Андрей Залеский, Ясинский, Быков, в прошлом году регулярно привлекавшиеся в основной состав…

— Это не значит, что ребята слабее тех, кто поедет на сбор. Просто их возможности хорошо известны тренерскому штабу, а нам сейчас хотелось бы окончательно определиться с другими футболистами, правильно оценить потенциальных новобранцев, которые присоединятся к команде в Турции. А сделать это, с большим количеством футболистов было бы проблематично. Так что вышеназванные игроки пока остаются в Минске работать с дублирующим составом. Однако это вовсе не значит, что мы списываем их со счетов, — цитирует Седнева официальный сайт «Динамо».

Популярные комментарии
Ares-IG
0
Очень уместная ирония, особенно если учитывать, что у батонов за прошлый чемпионат их четверо нападающих (Родионов, Скавыш, Кежман, Алекс) забили аж шесть голов на четверых. И стали же чемпионами, мать их... :))
Ответ на комментарий Richter
Зачем вам напы? У вас же такие фланги! :)
Richter
0
Есть ряд футболистов, за которыми мы внимательно следим ---> Йурий Пудышев, например.
Richter
0
Зачем вам напы? У вас же такие фланги! :)
Ответ на комментарий Sergio
Бред какой-то.
В выездной состав на турецкий сбор не попали Гаврилович, Андрей Залеский, Ясинский, Быков, в прошлом году регулярно привлекавшиеся в основной состав…
Просто их возможности хорошо известны тренерскому штабу, а нам сейчас хотелось бы окончательно определиться с другими футболистами, правильно оценить потенциальных новобранцев, которые присоединятся к команде в Турции. А сделать это, с большим количеством футболистов было бы проблематично.
А возможности тех,кто не попал в список,что,неизвестны?
Только приступил к обязанностям,а уже непонятно что....и плюс еще сборы без нападов....хер поймешь...
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+