Павел Евсеенко: «Прошлогодние матчи не выявили победителя, а в этом году уже пора побеждать БАТЭ»

Защитник «Гомеля» Павел Евсеенко рассказал о предсезонной подготовке команды, а также поделился мнением о турнире «Зима-2012», где принимал участие также и «Шахтер».

— Как тренировки, нагрузки?

— Нагрузки, могу сказать, по сравнению с прошлым годом, немного увеличились, потому что нельзя стоять на месте, надо двигаться вперед. Поэтому объемы возрастают, скорости увеличиваются. Естественно, надеюсь, и результат будет лучше.

— Может быть увеличение нагрузок связано с тем, что пришел Олег Дулуб?

— Все знают его как грамотного специалиста, который работает в ногу со временем. Посмотрим, как его внедрения вольются в нашу команду.

— Что ты можешь сказать о игре «Зима-2012» Гомель — Шахтер (2:1), как игрок?

— Как игрок могу сказать, что для нас, как и для «Шахтера» это противостояние становится не просто товарищеской игрой, а чем-то большим. Хотя, возможно, это мне показалось :)

— Наверное, я ошибаюсь, но в игре с «Шахтером» в первом тайме впереди игроки перемещались интересно, с фланга в центр, с центра на другой фланг. По кругу как-то.

— Как я и говорил, всегда, каждый день, на каждом тактическом тренировочном занятии, как и в игре, присутствовали задания. Естественно, футболисты пытались выполнять установку тренера.

Я не могу распространяться о всех заданиях главного тренера, мое дело выполнять, но тактические задания, естественно, были. Как в первом матче, так и во втором, была определенная тактическая установка, но насколько продуктивно и правильно мы справлялись с этой установкой, на разборе нам скажет тренерский штаб. Вот так.

— После этой игры какое дальнейшее расписание?

— Планируют 3 дня выходных сразу после турнира, и 26-го числа мы собираемся в Гомеле, 27-го ночью выезжаем в Киев и 28-го утром вылет в Анталью.

Сезон начинается рано, все ждем, конечно же, первую встречу, с оптимизмом смотрим вперед.

— А первая встреча — это с БАТЭ за Суперкубок. Пора уже побеждать БАТЭ?

— Согласен. Прошлогодние матчи не выявили победителя, хотя мы, также как и БАТЭ, очень этого хотели. Так сложилось.

—  Из пришедших игроков, кто обладает хорошим пасом?

— На данный момент, знаю по игре за «Торпедо» Жодино, вместе играл с Дмитрием Климовичем, у которого очень хорошая подача с левой ноги, стандарты, штрафные. Исполнение стандартов — за «Торпедо» Жодино очень красивые голы забивал.

— Команда, видимо, уже почти укомплектована, если не считать нападения?

— Насколько укомплектована, опять же, решает главный тренер. На данный момент, действительно, команда достаточно сбалансирована. Я считаю, всегда не помешает пара добротных исполнителей, — цитирует Евсеенко сайт болельщиков «Гомеля».

Популярные комментарии
Hunt3r
0
Да для БАТЭ придержат 4 место. Все норм. Резко с первого на последнее снимать тоже ж некрасиво.
Ответ на комментарий Panzer49
Комментарий удален
koroed
0
Каждый раз в межсезонье одни и те же песни. Результат, правда, потом один и тот же
Ответ на комментарий <Gomelya>
нечего это картофелечистку урывать)))
<Gomelya>
0
нечего это картофелечистку урывать)))
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+