«В «Динамо» не отпустили бы»

Основной голкипер «Гомеля» был близок к переходу в польский «Заглембе», но, в итоге, остался на прежнем месте. Главная версия несостоявшегося трансфера, фигурировавшая в прессе, — подписание Андреем Горбуновым контракта с БАТЭ. Будто именно Горбунов должен был заменить Владимира Бушму в «Гомеле». В интервью Goals.by Бушма рассказал, как все было на самом деле. А также признался, что мог продолжить карьеру в минском «Динамо».

Bushma«Гомель» не очень хочет, чтобы Владимир Бушма переходил в другие клубы чемпионата Беларуси Иван Уральский

Основной голкипер «Гомеля» был близок к переходу в польский «Заглембе», но, в итоге, остался на прежнем месте. Главная версия несостоявшегося трансфера, фигурировавшая в прессе, — подписание Андреем Горбуновым контракта с БАТЭ. Будто именно Горбунов должен был заменить Владимира Бушму в «Гомеле». В интервью Goals.by Бушма рассказал, как все было на самом деле. А также признался, что мог продолжить карьеру в минском «Динамо».

— Для начала хотелось бы услышать историю отъезда в «Заглембе» и возвращения в «Гомель» из первых уст.

— Польский клуб заинтересовался моей персоной и пригласил на просмотр. Или на медосмотр. Даже не знаю, как правильно назвать. В общем, сделали вызов, помогли открыть визу, и я отправился в «Заглембе». В «Гомеле» отпустили с определенными оговорками. Во-первых, еду лишь на шесть дней. Во-вторых, если бы там что-то не получилось, вариант больше бы не рассматривался. По истечении оговоренного срока вернулся в Беларусь с хорошим настроением. После непродолжительного сбора в «Заглембе» сообщили, что я им понравился, потому будут связываться с «Гомелем» по поводу перехода. А еще добавили: на данный момент существуют проблемы с деньгами, выделяемыми на трансферы. Мол, команда находится на последнем месте в турнирной таблице, и спонсор не очень хочет выделять средства на приобретение новых игроков. Так и сказали. Хотя, возможно, у них был на заметке какой-то еще вратарь, которого хотели просмотреть. Потому сразу и не озвучили «нет», чтобы в случае чего я мог еще вернуться. Конкретики, будто мы тебя точно купим, не было. Говорили лишь, что вновь можно вернуться к разговору, если команда сохранит место в Экстраклассе, у меня закончится контракт с «Гомелем» и будет желание переехать в Польшу.

— Что в себя включал непродолжительный просмотр?

— Хотели познакомиться, пообщаться и оценить. Все-таки до этого играл не в топовом чемпионате, так что в просмотре ничего зазорного не было.

— Проясните: ваш возможный трансфер как-то зависел от решения Андрея Горбунова?

Меня ведь должны были спросить, а хочу ли я оказаться в «Заглембе»?

— Мне такого ничего не говорили. Это уже мысли руководства и тренерского штаба. К тому же, думаю, не в Горбунове дело. Скорее всего, такая версия для масс. Меня ведь должны были спросить, а хочу ли я оказаться в «Заглембе»?

— На следующий день после вашего возвращения в Беларусь в прессе появилась информация, будто клубы в ближайшее время должны вступить в переговоры по трансферу. Как понимать?

— Не знаю, откуда шли такие новости: от агента, от директора… Сам читал и удивлялся. Пусть и мелочь, но как можно писать, что контракт с «Гомелем» у меня «1+1». Как видите, информацию нужно проверять из первых уст. Ведь трудовое соглашение было рассчитано на полноценных два года.

— Раз Горбунов никак не причастен к вашему возвращению, следовательно, никакой обиды на коллегу и быть не может. Правильно понимаю?

— Обиды не было бы в любом случае. Почему он должен думать о моей судьбе, карьере? Человек сам хочет играть, побеждать и развиваться.

— С Андреем случайно потом не разговаривали?

— Нет. Мы так близко не знакомы.

— Зато теперь прочитает интервью и успокоится. А то ведь переживал…

— Видимо, ему говорили, что мое возвращение связано с его уходом в БАТЭ. Кто? Не знаю. Не мне разбираться.

— На ближайший сезон окончательно и бесповоротно остаетесь в «Гомеле»?

— Да.

— А если поступит какое-нибудь заманчивое предложение?

— Все равно. Хотя… Так категорически нельзя утверждать, ведь варианты бывают разные, и зарекаться не стоит. Но в «Заглембе» больше не поеду. По крайней мере, таково решение ближайшего года. Скажем так — спугнуло, что команда идет на последнем месте в турнирной таблице.

— Значит, нет разочарований по поводу несостоявшегося перехода?

— Совершенно верно. Просто от поездки в Польшу ожидал большего.

— В чем суть пересмотра контракта в «Гомеле»?

Вернулись к тем условиям, которые оговаривались в начале прошлого года. То есть без инфляции.

— Вернулись к тем условиям, которые оговаривались в начале прошлого года. То есть без инфляции.

— Насколько мне известно, вами всерьез интересовалось минское «Динамо»…

— Действительно, хотели видеть в команде. Только меня туда все равно бы не отпустили.

— Слышал версию, будто в вашем контракте прописан пункт, согласно которому любые варианты по Беларуси закрыты.

— Такого нет. Скорее, это просто желание или каприз клуба («Гомель» — Goals.by). Других объяснений не нахожу.

— «Гомель» стал победителем турнира «Зима-2012». Какие остались впечатления от соревнований?

— Участвовали две профессиональные команды и две полупрофессиональные. Даже не знаю, с каких они лиг. На данном этапе что требовалось, то мы и получили: новички адаптируются, те, кто был раньше, начинают набирать кондиции. Все идет планомерно. Я вот за два матча сыграл 90 минут.

— Учитывая межсезонные потери и приобретения, насколько изменится ваш коллектив?

— Серьезных потерь, за исключением Стасевича, пока нет. Хотя, если разобраться, слабее мы не стали. Значит, будем расти и прибавлять. Кубок уже выиграли, почувствовали вкус победы. Хотелось бы еще раз пережить это чувство. В чемпионате финишировали всего лишь третьими. Тут уже как коллектив решит — довольствоваться «бронзой» или работать над тем, чтобы занять место повыше.

— Могли бы развить тему Стасевича?

— Главный аргумент — его статистика. Игорь приносил на поле огромную пользу. Как не крути, а уход Стасевича в «Динамо» — потеря.

+55
Популярные комментарии
Махровый
0
Оппа!=)У нашего клуба уже целых два персональных троля!=)Ростём!=)))
Кассиодор Сенатор
0
))

лучше засунь себе в рот бутылку чернила)

Hunt3r
0
Тяжело говорить с тем у которого нет и не может быть аргументов чтобы отстоять свою позицию. Потому что ситуация с Динамо прозрачна даже для ребенка. Хотя забавно позлить ниочемника считающего себя дико умным. :) Видно, задел тебя за живое. Писать тебе по этой теме больше и смысла нет, кому ты нужен, кроме своих глистов. Хотя если еще раз будешь ляпать чушь про другие клубы, то придется тебе рот затыкать. Пака друк!
Ответ на комментарий Кассиодор Сенатор
иди лучше бухай)

тяжело говорить с обезьяной, когда все аргументы, на эмоциях, без здравого смысла. Может ты девушка, уж слишком алгоритм логический подобен до неискушенной неофитки.

И еще, прошу мне не писать, не засорять ящик. Там хватает интересных собеседников (гомельских в том числе), которые адекватно воспринимают реальность.
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+