Артем Милевский: «Не знаю, чем я заслужил такое отношение к себе»

Форвард киевского «Динамо» Артем Милевский прокомментировал высказывания президента клуба Игоря Суркиса о том, что Милевскому, сильному игроку, не всегда хватает внутренней мотивации и порядочности в быту.

— Да, это слова президента. Не знаю, я занимаюсь собой, работаю на тренировках. Ставить меня в состав или не ставить — будет решать тренер. Могу сказать, что такие слова мне не очень приятно слышать и читать. Я в этом клубе уже очень давно и всегда отдаю только позитивные эмоции. Не знаю, чем я заслужил такое к себе отношение.

— Можешь уже подвести какие-то первые итоги подготовительной работы?

— Тяжело было. Рано вставали, проводили по две, иногда даже по три тренировки. Но мы усердно работаем, потому что знаем, что осталось всего лишь десять игр, но мы знаем им цену: они очень важны для нас. Завтра — первый спарринг (интервью записано в субботу — ред.), и наверное уже будут видны какие-то первые проблески нашей новой игры.

— То, что весной «Динамо» будет играть только в чемпионате, это некая фора в борьбе за золотые медали?

— Донецкий «Шахтер» тоже никуда не вышел, поэтому, в принципе, форы ни у кого нет. Да и не известно, что лучше играть каждую неделю или «3 на 4». Поживем — увидим.

— Тяжело будет играть на фоне усталости?

— Ноги действительно тяжелые, но у нас очень хороший медицинский персонал, в частности массажисты, они нас готовят, ставят на ноги, за что им спасибо отдельное. Благодаря им мы и тренируемся, и устаем несильно.

— Прошлогодняя программа была проще или сложнее?

— Да я не помню уже прошлогоднюю программу. Но первый сбор после отпуска всегда тяжелый — это нормальное состояние.

— 2012 — год особый. Здесь, на сборах с клубом, закладывается еще и базис для сборной?

— Да, конечно. Как ни крути — 2012 год — это прежде всего год Евро. Но я бы не сказал, что сейчас думаю об этом. Я думаю, в первую очередь, о том, как стать чемпионом. Мы уже два года без золотых медалей — для меня это очень важно, все мысли — только об этом, — рассказал Милевский в интервью клубному телеканалу.

Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+