Валерий Карпин: «В матче с «Металлистом» многие игроки разочаровали»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин подвел итоги первого сбора.

— С чем связываете тот факт, что игроки стали легче переносить нагрузки?

— Другой обстановкой. Хотя нагрузки были приличны. Просто с футболистами были семьи. А у ребят, которые холостые, не было такого жесткого режима. Все вместе и повлияло.

Почему поменяли направленность работы? Когда все хорошо, то менять естественно ничего не нужно. Но последние три года «Спартак» плохо начинал чемпионат. Так что боязни испортить что-то не было. Просто хуже уже некуда.

— Для настроения, наверное, важна была победа в последнем контрольном матче. Может, стоило сбавить нагрузки?

— Я так не считаю. Готовились, как было задумано, а не специально к игре с «Металлистом». Нам важно, чтобы в конце мая было хорошее настроение.

— По каком принципу формировали состав на каждый из таймов?

— Не могу сказать, что это были первый и второй составы. Конечно, больше игроков, которые ближе к основе, вышли с первых минут. Во второй половине, допустим, вышел Кариока, который не сыграет с «Рубином». Нам нужно наигрывать других футболистов. Но особого деления игроков в команде нет, игровую практику и возможность проявить себя получат все без исключения.

— Согласны, что в команде нет равноценной замены Парехе?

— Во много это так. Но для Месси, скажем, тоже не найдется равноценной замены. Впрочем, клуб работает в этом направлении, хотя о трансферах говорить не буду.

— Обухов действовал на непривычной позиции — на правом фланге. Довольны им?

— Нет, Володя молодец. В том году прилично выглядел за дубль. Надеюсь, использует свой шанс.

— Кто-то из футболистов по матчу с «Металлистом» разочаровал.

— Многие. Некоторые игроки показали, что у них нет того мастерства, чтобы даже не в оптимальном состоянии показать свой класс, — приводит слова Карпина официальный сайт клуба.

 

Реклама 18+