Главный тренер «Бобруйчанки»: «Бюджет увеличился в два раза, но нам не удалось удержать некоторых лидеров команды»

Главный тренер «Бобруйчанки» Николай Касаткин рассказал о том, что команда приступила к подготовке к новому футбольному сезону без нескольких лидеров.

«Недавно разрешились вопросы по финансированию на будущий сезон. Бюджет по сравнению с предыдущим годом увеличился в два раза. Тем не менее, даже в таких условиях мы не можем платить игрокам зарплаты, которые им предлагают другие клубы. К примеру, казахский клуб предложил Оксане Шпак порядка двух тысяч долларов в месяц. Перебить такое предложение мы не в состоянии. Однако я не склонен сожалеть о потерях. Уверен, что и теперешний наш состав способен отстоять чемпионство и вновь пройти квалификацию Лиги чемпионов», — приводит слова тренера babruisk.by.

Сообщается, что на сегодняшний день с командой расстались четыре футболистки. Оксана Шпак и Ирина Третьякова уже подписали контракты с серебряным призером чемпионата Казахстана клубом ОШВСМ-Кайрат» (Алма-Ата). Екатерина Луцкевич и Екатерина Кучинская также отправились на легионерские хлеба, но по другому адресу — в команду «Дончанка» (Азов, Ростовская обл., Россия). Ветеран команды Наталья Рыжевич приняла решение о продлении карьеры еще как минимум на один год, а вот бессменный капитан Марина Лученок пока раздумывает относительно своего будущего в «Бобруйчанке».

Также стало известно, что в команде остается Татьяна Логинова, интерес к которой проявлял «Минск». По поводу новичков команды Николай Федорович заметил, что пока об этом говорить преждевременно.

Реклама 18+