Лучано Спаллетти: «Решил поберечь Кержакова и Малафеева»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о причинах отсутствия в финальном матче Dubai Cup форварда Александра Кержакова и голкипера Вячеслава Малафеева.

«Если удается поработать и провести игры, то это самое лучшее, что может быть. У нас получилось реализовать то, что мы запланировали: провести качественные игры и заработать спокойствие, которое так важно.

Закончился матч, и я ушел в раздевалку, а награждение меня не касается. Оно касается ребят, ведь это они играли, добывали победу, жертвовали, а я всего лишь зритель. Зрителей обычно не награждают. И еще хотел добавить, что мы высоко ценим результат, которого достигли. Здесь много сильных и приятных команд.

С моей точки зрения, и в прошлом году было достаточно сильных команд, но сейчас уровень однозначно вырос. Здесь вы можете видеть много молодых, интересных игроков, за которыми приятно посмотреть. Мы отлично чувствуем себя здесь, в Дубае, с точки зрения условий, работы, и с точки зрения организации соревнований, в которых мы участвуем.

Кержаков и Малафеев физически имели небольшие проблемы, не были готовы на 100 процентов, а когда есть такие сомнения, всегда лучше поберечь игрока. Можно рискнуть, но потом футболист может выпасть на неделю или больше, и в такой ситуации всегда лучше не рисковать», — цитирует тренера официальный сайт клуба.

Белорусский голкипер «Зенита» Юрий Жевнов провел на поле весь финальный матч с олимпийской сборной Узбекистана (5:0)

Реклама 18+