Игорь Воронков: «В «Минске» была какая-то неопределенность. И здесь поступило приглашение от Кубарева»

Бывший полузащитник «Минска» Игорь Воронков рассказал о своих мотивах перехода в «Гомель».

— Можешь назвать основной мотив перехода в «Гомель»? Или это совокупность нескольких факторов?

— Отвечу банально: в конце сезона в «Минске» была какая-то неопределенность. И здесь поступило приглашение от главного тренера гомельчан Олега Кубарева. Я согласился — вот, собственно, и все.

— Сыграло ли роль, что под началом Олега Михайловича работал в Жодино?

— Конечно. Я знаю его требования. Как и то, что команда в Гомеле сильная, а коллектив сплоченный. Может, в тесных дружеских отношениях ни с кем из ребят до этого не находился, но в приятельских — со многими.

— А какие воспоминания останутся от «Минска»?

— Самые положительные. О клубе, футболистах и людях, которые там работают, отзовусь лишь позитивно. Считаю, два года в «Минске» для меня получились очень хорошими.

— Несмотря на то, что «горожане» заняли низкое место в чемпионате?

— Наверное, это может случиться с каждым. Главное, что нас никто особо не напрягал: отношение к футболистам всегда было нормальным. Не ко всем, конечно, но к основной массе так точно.

— Детализируешь?

— Не стоит. У каждого человека порой возникают проблемы. А у меня в «Минске» их не было.

— Что ж тогда не остался в столице?

— Повторюсь: когда в ноябре спрашивал, что будет с командой дальше, мне никто не мог дать конкретный ответ. Даже не знали, кто станет тренером в следующем сезоне: в тот момент обязанности рулевого исполнял Довнар. И еще Алексейчиков. А мне уже поступило предложение из Гомеля, и я обещал Кубареву на него откликнуться. А слово держу всегда, — приводит слова Воронкова «Прессбол».

Реклама 18+