Алексей Панковец: «Такой амбициозный клуб как «Динамо» может ставить перед собой лишь одну задачу — стать чемпионом»

Новобранец минского «Динамо» Алексей Панковец рассказал, что хорошо знаком с Александром Седневым и заявил, что перед минчанами стоит только одна задача — чемпионство.

 - Насколько хорошо ты знаком с Александром Седневым?

— Так мы же с ним вместе в минском «Торпедо» играли. Так что отношения давние. Седнев был очень надежным партнером.

— С тех пор он сильно изменился?

— Конечно. Стал намного серьезнее. Это ведь другая работа. Ну и наши отношения, естественно, изменились. Нужно соблюдать субординацию, ведь я — игрок, а он — тренер. Никакого панибратства.

— Твой нынешний клуб два сезона вне пьедестала и еврокубков. Успел проникнуться идеей, что в этом году кровь из носу необходимо завоевать медали?

— Здесь и толковать не о чем. Всем ведь понятно, что такой амбициозный клуб может ставить перед собой лишь одну задачу — стать чемпионом.

— И ты уверен, что борисовчан, из года в год берущих золото, можно столкнуть с пьедестала?

— А почему нет? Ведь каждый раз были команды, которые при благоприятном стечении обстоятельств могли обойти БАТЭ. Все начинается заново, БАТЭ ведь не стартует с десятибалльным преимуществом, у всех по нулю очков. Так что все реально. Хотя борисовчанам надо отдать должное: у них самая стабильная команда.

— Есть уверенность, что место в основном составе отвоюешь?

— Сейчас об этом бесполезно рассуждать. Межсезонная работа только началась, для тренера все одинаковы — нет разделения на первых-вторых номеров. Надо проявлять себя, чтобы в тебя поверили.

— Позади немалая карьера. Всем ли доволен?

— Каких-то сверхвысоких амбиций у меня нет. Понимаю, что я не игрок высокого уровня. Для Беларуси — в самый раз. Потому и не сыграл в именитых клубах. Но по этому поводу абсолютно не заморачиваюсь. Надо в жизни все воспринимать философски: каждому свое. Одному дано играть в «Арсенале», другому — нет. В любом случае нужно искать причины в себе, — цитирует Панковца «Прессбол».

Популярные комментарии
Belich
0
Спокойней, регионалы, спокойне...
MaKaR FC Bate Borisov
0
Такой амбициозный клуб как «Динамо» неможет два года в 3ку попасть
F.c.
0
Не ссыте,мы дадим вам путевку в ЛЕ)
Написать комментарий
Реклама 18+