Юрий Жевнов: «Эмоции все-таки остались, почему бы не порадоваться победе на турнире?»

Вратарь «Зенита» Юрий Жевнов подвел итоги Dubai Cup, в финале которого команда разгромила олимпийскую сборную Узбекистана (5:0).

— Как вам уровень соперников на турнире?

 - Ну как сказать? Неплохие соперники. По сегодняшней игре был видно, что физически команда хорошо готова, хотя и играла в неполном составе. Технически, тактически все тоже было неплохо, но в конце «Зенит» за счет мастерства и класса использовал свободные зоны, поэтому так много получилось голов.

— Исполнение пенальти в ваши ворота Александром Гейнрихом — это был такой фэйр-плэй?

 - Не знаю, если честно. Наверное, надо у него спросить. Вы какой из двух имеете в виду?

— Оба — он же сначала катнул, а потом пробил выше. Не показалось, что специально?

 - Мне так не показалось. И когда он катил, игрок пробивал, но просто удачно в меня попало, а судья принял решение перебить. Может, со стороны это выглядело иначе.

— Когда устроили такое празднование в конце, слегка подыграли организаторам? Или это действительно хоть и маленький, но титул?

 - Ну как подыграл? Просто эмоции все-таки остались, почему бы не порадоваться? Тем более, времена сейчас непростые, нагрузки тяжелые, и мы немножко подурачились. Это нормально.

— Счет 5:0 говорит о том, что «Зенит» набирает по ходу турнира, или это только одна игра?

 - Ну, естественно, набирал, все-таки в первые игры было тяжело входить, а сейчас, хоть и под большими нагрузками, есть уже сыгранность, притираемся, с каждой игрой, надеюсь, прибавляем, хотя в конце было тяжело. Видно, что соперник физически выглядел легче. Наверное, они чуть больше готовились, но мы свое преимущество в игрока использовали и довели дело до такого счета, — цитирует игрока официальный сайт клуба.

Реклама 18+