Найджел Уинтерберн: «Все уверены, что Аршавин не хочет играть в футбол»

Бывший защитник «Арсенала» Найджел Уинтерберн поделился мнением о ситуации, в которой оказался нападающий «канониров» Андрей Аршавин.

 - Газеты буквально в пух и прах разнесли Аршавина за то, что он упустил Валенсию. Но он виноват лишь частично. Во-первых, Андрей не является опытным защитником, чтобы с легкостью останавливать таких парней, как Валенсия. Но он все равно старался отработать эпизод до конца. Старался, как мог. Во-вторых, расскажите мне, где в этот момент находились защитники «Арсенала»? Почему его никто не подстраховал, почему не помог? Почему позволили нанести решающий удар Уэлбеку? На мой взгляд, вину на себя должны взять все оборонительные игроки. И Андрей тоже.

— Ван Перси кричал Венгеру, чтобы он не выпускал Аршавина. Случалось что-то подобное, когда вы играли за «Арсенал»?

 – Нет, я даже представить такого не могу. Но это произошло потому, что все уверены: Аршавин не хочет играть в футбол. Хотя лично я, наблюдая за его игрой, задавался вопросом: россиянин правда потерял интерес к футболу или дело в плохой форме? Это, наверное, и есть главный вопрос на данный момент. И задать его Аршавин должен сам себе.

— Что теперь делать «Арсеналу» с самым дорогим футболистом в истории клуба? Плюнуть на деньги и продать его как можно быстрее?

 – Первым делом Венгер должен обстоятельно поговорить с Аршавиным и выяснить, счастлив ли он в Англии, хочет ли вообще продолжать играть в премьер-лиге. Если он хочет уйти, то нет смысла мучить человека.

— Согласны с Гари Невиллом, комментировавшим тот поединок и в прямом эфире сказавшим, что Аршавину пора домой?

 – В какой-то мере да. Если он не получает удовольствия от здешнего футбола, лучше, конечно, прийти к Венгеру и сказать: «Арсен, хочу домой». Но я верю, что дело только в плохой форме Андрея. Если он разберется в себе и наберет былые кондиции, шанс вернуться на прежний уровень есть. Нужно лишь сделать усилие над собой, — приводит слова Уинтерберна «Советский спорт».

Реклама 18+