Виктор Онопко: «Реал» при Моуринью растет на глазах»

Тренер ЦСКА Виктор Онопко рассказал о предстоящем сопернике команды по плей-офф Лиги чемпионов — мадридском «Реале».

— Чем нынешний «Реал» отличается от того, с которым приходилось соперничать вам?

 - «Реал» при Моуринью растет на глазах. Если в прошлом году многочисленные звезды «Королевского клуба» никак не могли стать единой командой, то нынче рисунок игры просматривается четко. Осталось только комплекс «Барселоны» преодолеть — вот его в мои времена точно не было.

— А сейчас он, по-вашему, существует?

 - Разве это не видно? Могу сказать, что по организации дела «Реал» – клуб №1 в мире. Команда может играть по-разному, но клуб был и остается примером выстраивания работы — и в плане футбола, и в плане бизнеса. Будучи работником РФС, я изучал работу его детской школы, отыскивающей таланты по всему миру. Вот только одна деталь: на доведение до ума в школе каждого тратится до 30 тысяч евро в год. Представляете себе, чтобы такие суммы на подготовку детей шли у нас?

— Наблюдая за последним класико непосредственно на «Сантьяго Бернабеу», болели за «Реал»?

 - Поначалу — да, но после поступка Пепе все перевернулось, и я стал симпатизировать «Барселоне».

— Представляете, если нечто подобное произойдет в игре с ЦСКА? Уверены, что ваши подопечные не ответят хулигану той же монетой?

 - Надеюсь, они сохранят хладнокровие, так как иначе сделают хуже самим себе. А если кто-то начнет «заводиться», партнерам необходимо его успокоить. Лучшего ответа на провокации, чем голы, в футболе никто еще не придумал. «Барселона» – пример тому. Во втором тайме она, такое ощущение, просто издевалась над соперником — причем исключительно игровыми методами, — приводит слова Онопко «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+