Евгений Ловчев: «В ситуации с контрактными выплатами Смертину сразу вспоминаются споры Смородской и Семина об оптимизации бюджета клуба»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал информацию о том, что Алексей Смертин заработал в «Локомотиве» 100 миллионов рублей за 2010 год.

«Важный момент — информация о контрактных выплатах Смертина была опубликована еще в ноябре прошлого года, она содержится на сайте Центризбиркома, организации официальной.

Для того чтобы узреть ошибку и исправить ее, время у Смертина было. Сейчас ситуация выглядит иной — уже после публикации о гонораре в 100 миллионов рублей работник клуба, который финансируется государственной компанией, которая, в свою очередь, управляется правительством страны как представителем Российской Федерации, должен объясниться. Тем более что прошло уже несколько дней, время подумать и сформировать позицию было.

Мне вспоминаются споры Ольги Смородской и Юрия Семина в пору заочной пикировки об экономике клуба, его финансировании. Ольга Юрьевна тогда, если я все правильно понимаю, говорила об экономии, оптимизации бюджета клуба — в общем, обо всем том, что говорит менеджер, приходящий на новое место работы и желающий лучшим образом проявить себя, показать, что предшественники были расточительны.

Юрий Павлович же сказал, что Смородская привлекла не новые финансы, она, напротив, пришла потратить деньги, которые уже и так клубу выделялись.

Ситуация, на мой взгляд, простая и могла быть разрешена путем публикации бюджета клуба — при прежнем президенте клуба, Николае Наумове, и бюджете Ольги Смородской», — цитирует Ловчева «Советский спорт».

Реклама 18+