Павел Савицкий: «Хотелось бы по окончании чемпионата Беларуси оказаться в числе призеров. Почему бы нет?»

Полузащитник «Немана» Павел Савицкий рассказал о подписании нового трехлетнего контракта с клубом, а также поведал о перспективах гродненского клуба на будущий сезон.

— Какие эмоции преобладают в настоящий момент?

— Если честно, пока сложно сказать. Конечно, преобладают положительные эмоции от того, что наконец-то наступила определенность. И еще сильная усталость…

— … потому что в отличие от твоих коллег по клубу, тебе толком не удалось отдохнуть после первого полноценного сезона во взрослом футболе?

— Да. Отдохнуть не получилось. По окончании прошлого сезона буквально недельку-полторы побыл дома, а потом уехал на сбор с юношеской сборной. В конце декабря начался Мемориал Гранаткина, а по его окончании «Неман» вышел из отпуска. Так что я, можно сказать, не успел соскучиться по футболу. Правда, на днях получил микротравму. Надеюсь, что она окажется несерьезной, и к сезону я подойду в полной боевой готовности.

— Не ошибусь, если скажу, что новость о продлении контракта с тобой будет одной из самых приятных для болельщиков «Немана» в это межсезонье ...

— Я очень рад, что остался в Гродно, и своей игрой постараюсь доказать, что не зря клуб и болельщики команды связывают со мной определенные надежды.

— Этот сезон станет для тебя вторым сезоном во «взрослом» футболе. По ощущениям, он окажется тяжелее предыдущего или все-таки будет немного легче?

— С одной стороны, я уже знаю, что это такое — «взрослый» футбол, приобрел какой-то опыт. А с другой, — второй сезон, говорят, всегда тяжелее первого. Проверим на своем опыте :).

— Где тебе приятнее играть — в юношеской сборной или «Немане»?

— Дело в том, что в сборной и клубе у меня разные амплуа. Тренер юношеской сборной использует меня в роли центрального нападающего, а в клубе я действую на фланге полузащиты. Честно говоря, особого дискомфорта от этого не испытываю. Просто немного меняются игровые задания. А играть я готов на любой позиции — лишь бы играть.

— По твоим ощущениям, на что способен замахнуться «Неман» в этом сезоне?

— Я думаю, что никто из нас не отказался бы от завоевания Кубка страны. Еще хотелось бы по окончании чемпионата Беларуси оказаться в числе призеров. Почему бы нет?, — цитирует Савицкого официальный сайт «Немана».

Популярные комментарии
из Солигорска
0
а что у твоей команды на эмблеме??? что это??? мне всегда было интресно...
Ответ на комментарий Высший Разум
Конечно же ты не слышал фамилию Гончаренко потому что болеешь за команду, которая играет на любительском уровне, даже в Минской Любительской Лиге наверное каждая вторая команда обыграет ваш Неман. Что это вообще за команда? И Олень на эмблеме, хахаха, это говорит о всём
Высший Разум
0
Конечно же ты не слышал фамилию Гончаренко потому что болеешь за команду, которая играет на любительском уровне, даже в Минской Любительской Лиге наверное каждая вторая команда обыграет ваш Неман. Что это вообще за команда? И Олень на эмблеме, хахаха, это говорит о всём
Ответ на комментарий Premier
кто лучший тренер? Гончаренко? Не, не слышал...
Phantom77
0
«Хотелось бы по окончании чемпионата Беларуси оказаться в числе призеров. Почему бы нет?»

Для этого, Паша, надо было не с Неманом контракт продливать;)
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+