Йозеф Блаттер: «Я не замешан в коррупции, что суд и подтвердил»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал о коррупционных скандалах, которые коснулись его организации.

«Хитрые английские журналисты расставили ловушку, в которую, к сожалению, некоторые попались, после чего начал работу комитет по этике ФИФА. Вот именно поэтому я и предложил, чтобы в будущем страну — хозяйку чемпионата мира выбирал конгресс ФИФА, а не только исполком. Именно поэтому мы и провели целый ряд реформ, создали четыре новые рабочие группы, привлекли к работе известного эксперта по борьбе с коррупцией Марка Пита. Надеюсь, все эти преобразования будут завершены к 2013 году, когда конгресс ФИФА пройдет на Маврикии.

Почему до сих пор не обнародованы документы содержащие имена функционеров, которые были замешаны в коррупции? Я долгое время пытался это сделать. И готов сделать это сейчас — если позволит суд. Возможно, это произойдет в конце января. Могу сказать точно: сам я никаких денег не получал, что суд и подтвердил. Многие из замешанных в этом деле уже давно покинули свои посты, другие были наказаны комитетом по этике. И позиция ФИФА остается прежней: мы не потеряли ни копейки из тех денег, что должны были получить по нашим телевизионным и рекламным контрактам.

Сейчас бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер утверждает, что в 1998 году я отдал ему телеправа для Тринидада всего за один доллар. Но это ложь — у меня никогда не было таких прав. Знаете, в чем моя главная ошибка? Вступив в должность в 1998 году, я вновь сделал ФИФА прибыльной организацией после нескольких лет убытков», — цитирует Блаттера «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
Gunslinger
0
Коррупция полностью оправдана и восстановила свое честное имя. Суд постановил, что Блаттер в ней не замешан.
Написать комментарий
Реклама 18+