Владимир Юрченко: «Так и тренировался через боль, а Переход говорил, что все у меня хорошо. Результат известен»

Форвард Владимир Юрченко, который может продолжить карьеру в Италии или жодинском «Торпедо», рассказал о нюансах своей травмы, которую он получил в товарищеском поединке перед молодежным Евро.

— На твой взгляд, кто виноват, что минувший год фактически вычеркнут из твоей футбольной биографии?

— Доктор, кто же еще! На тренировке столкнулся с Леончиком — и Тадеуш Переход, тогда работавший в медицинском штабе «Шахтера», отправил в Минск на снимок. Ну, поехал, сделал — и там специалист мне сказал: если боли через десять дней не прекратятся, потребуется операция. А Тадеуш на это: ай, да он не футбольный доктор и не знает специфики — через работу все пройдет. Спустя некоторое время говорю ему: все равно болит! А он, видимо, нашептал что-то Журавлю и Вергейчику, типа я увиливаю. Так мне, конечно же, прямо заявили: хватит дурака валять — работай, как все! Отвечаю: у «молодежки» скоро чемпионат Европы, как я могу увиливать? Просто болит нога, правда ведь! Тогда Вергейчик сказал: хорошо, давай я с тобой индивидуально позанимаюсь...

Вот так и тренировался через боль, а Переход говорил, что все у меня хорошо. Результат известен: в Германии в июньском спарринге «молодежки» просто принимал мяч — и сломался.

— Если бы возникла возможность открутить все назад, не отправился бы на тот сбор перед чемпионатом Европы в Дании?

— Да уж, лучше поехал бы куда-то на реабилитацию. А так — разрыв крестообразной связки...

— Тогда форсировал форму?

— Да. Но никого не хочу винить в происшедшем, кроме доктора. Слава богу, сейчас ногу уже прилично закачал, и все в норме. Осталось поехать на сбор — готовиться.

— С кем?

— Ну, с «Шахтером» ведь уже точно не поеду. Кто пригласит...

— Кстати, а в «Шахтере» на тот немецкий сбор отпускали спокойно или нехотя?

— Вергейчик говорил Кондратьеву, что я не полностью готов. Но Петрович все равно меня взял — просто хотел особо не нагружать. Так и было, но в итоге произошел несчастный случай. И я уже сказал, к какому человеку за него есть претензии. Зато не имею их ни к Кондратьеву, ни к Вергейчику, ни к Журавлю. Уважаю этих хороших людей — просто так получилось... Значит, «Шахтер» не моя команда. Надо менять обстановку. И не из-за того, что в Солигорске с кем-то из тренеров или руководства у меня возникали конфликты — их не было.

— Однако сложилось ощущение, что в прошлом году ты был в «Шахтере» только формально. По большому же счету, много времени провел вне команды...

— Ну да. За «Шахтер» сыграл лишь два раза в апреле — в домашних матчах с «Минском» и БАТЭ. А то, что выходил еще в нескольких встречах по десять-пятнадцать минут, не считаю. К сожалению, в последнем чемпионате все у меня пошло наперекосяк, — цитирует Юрченко «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
нейро дюбель
0
Нет, по своей. Меньше пить и жрать нужно, а больше тренироваться+нормальное и сбалансированное питание с фруктами, молочными продуктами, орехами и сухофруктами, а не как в песне: "все что можно жрать непременно съедается, все что горит до дна выпивается". В профессиональном спорте важна любая мелочь. Попил пивка вечером - вымыл кальций из организма, получил по ногам - травма, а если бы попил молока, обогащенного кальцием, и так всегда, а не бухалово, тогда, чтобы травмировать его, нужно было бы сбить его трактором и то не факт, что сломался бы. Лишний вес - соответственно повышенная нагрузка на связки и суставы, не так ступил и все. А если бы держал свой вес нормальный+ дополнительная суставная гимнастика и растяжка, а не игровые автоматы, то чтобы порвать его связочки, нужно было бы не дотронуться до него, а привязать ногами к дереву и к трактору руками и поехать на полной скорости. Есть разница?
Ответ на комментарий rzhavoy_molodoy
каие пастурки ещё раз говарью он же не посвоей вине травму получил ... так что ебу бля... сделать теперь нах за то что так получилась у пол солигорска отсасать!???тупоголоввый!!!
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+