Виталий Родионов: «Борюсь с боязнью снова повредить колено»

Форвард БАТЭ Виталий Родионов поведал о незапланированном отпуске, восстановлении от травмы, а также прокомментировал свое высказывание про оцепление в минском аэропорту по прилете «Барселоны».

— Вот знаете, никогда не ожидал выхода из отпуска с таким нетерпением, как нынче. Хотя, конечно, до игровой практики еще далеко. Чувствую, как много утратил навыков. Не хватает координации, ловкости, скорости. Плюс боязнь за колено засела в голове. От нее очень важно быстрее избавляться. На это и делаем упор в работе с нашим испанским физиотерапевтом Дани.

— В чем этот самый упор выражается?

— Дани постоянно поправляет, корректирует мою двигательную активность. Плюс используем специальные упражнения, направленные на борьбу с этим страхом повторной травмы. Хотя выглядят эти упражнения порой как обыденные действия. К примеру, подъем по лестнице, спуск. Дани уверяет, что таким образом будет повышаться моя уверенность.

— Давеча набил твои имя и фамилию в «Гугле». И знаешь, какой была первая же, самая ходовая ссылка?

— Интересно.

— «Виталий Родионов: поразило оцепление омоновцев в аэропорту». Тот блог-пост из «Прессбола» растиражировали в основном источники, антагонистичные теперешней власти. После такого резонанса тебе не нагорело от клубного руководства?

—  Ведь у нас в обществе декларируются демократия, свобода слова. Так что даже не представляю, как кто-то из руководителей клуба мог бы меня попрекнуть и как бы это выглядело. Тем более что говорил-то об очевидном. Это резало глаз не мне одному. Думаю, упрек был абсолютно по делу. Наши люди несколько часов ждали «Барсу». И было негоже так жестоко отрезать их от лучших футболистов мира. Вот представляю первые впечатления каталонцев. При такой встрече можно было подумать, что у нас какое- то чрезвычайное положение. Считаю, и в обеспечении безопасности спортивных мероприятий и официальных встреч нам тоже нужно перенимать опыт у западных коллег. У них он, на мой взгляд, богаче, — цитирует Родионова «Прессбол».

Популярные комментарии
Belich
0
"Давеча набил твои имя и фамилию в «Гугле». И знаешь, какой была первая же, самая ходовая ссылка?"

Я не знаю КАК и на каком языке набирал интервьюер, но у меня почему-то ссылки совсем другие...

Виталию скорейшего окончательного выздоровления!
Борисовчанин
0
Вы с Мозолем весь чемп порвете! Скорее выздоравливай, Виталик!)
B@ZIL
0
Быстрее Профессор набирай свою форму и рви всех как раньше!!!!
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+