Сергей Корниленко: «Был бы у меня российский паспорт — играл бы сейчас в «Рубине»

Форвард «Крыльев Советов» Сергей Корниленко рассказал, почему у него не получилось заиграть в «Зените» и «Рубине», а также рассказал о теплых взаимоотношениях с Курбаном Бердыевым

— В «Зените» я забил в первом же матче, а потом у команды начался сложный период. Мы вылетели из еврокубков, проиграв португальскому «Насионалу», ушел Дик Адвокат, его сменил Анатолий Давыдов. В таких клубах важно многое, в том числе и момент, когда ты попал в команду. Винить никого не хочу — сам не реализовал свой шанс. А в «Рубине» играл неплохо, мог остаться в команде, но не сложилось уже по иным причинам.

— Каким, интересно?

— Я там был в аренде, а вопрос о моем трансфере во многом зависел от российского паспорта.

— Большинство белорусов, играющих в российской премьер-лиге, его давно имеют.

— Одно время шли разговоры, что белорусы в России вообще не будут считаться иностранцами — у нас ведь союзное государство. И потом, клубы, в которых я выступал, на этом не настаивали, а мне родина и сборная дороги. Теоретически я и сегодня могу сделать себе российский паспорт, но не вижу смысла. Тем более теперь, когда принято решение об уточнении статуса легионера. Хотя я в этом случае и в «Зените», где конкуренция среди иностранцев очень высока, наверняка имел бы больше шансов, и уж точно играл бы сегодня в «Рубине». Мне там очень понравилось, хотя в Казань ехал с определенным предубеждением. Думал, сплошные строгости, тяжело будет. А потом уезжать не хотел. Все понравилось — атмосфера в коллективе, спокойные и доброжелательные болельщики, очень интересный тренировочный процесс.

— А Курбан Бердыев?

— Приятно вспомнить. Опасался, что мне, человеку общительному и открытому, с таким тренером будет сложно. На деле все оказалось не так. Он совсем другой, не такой, каким кажется по телевизору. Душевный человек. Хотя в работе все построено на дисциплине, но разве это плохо? Словом, от Казани один позитив на память остался.

— И медаль.

— Да, я себя к той бронзе считаю причастным. Три гола забил, помогал и очень хотел себя проявить в этом клубе. На всю жизнь запомнилась одна история. Сборная Белоруссии обыграла в гостях французов — 1:0, я провел на поле каких-то пять минут. Прилетел в Минск — звонок. Номер незнакомый, отвечать не стал. Тогда пришла эсэмэска — оказалось, Бердыев. Естественно, перезвонил. Он поздравил и прибодрил: «Ты в порядке. Тренируйся, мы тебя ждем». Так приятно было! Ничего подобного в моей карьере прежде не случалось. После таких историй хочется не подвести тренера, отдать все силы, — приводит слова Корниленко «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
vawkalak
0
сереге респект! жаль что скитался долго... надеюсь в крылышках все будет хорошо:)
3GOR
0
нахера ему в переходе? думаешь у него другой возможности сварганить рашкин паспорт не было???
"мне родина и сборная дороги" вот за это ему респект!
Ответ на комментарий opw
Так купи паспорт в Москве в переходе и играй.
opw
0
Так купи паспорт в Москве в переходе и играй.
Написать комментарий
Реклама 18+