Александр Седнев: «Конечно, хотелось бы сохранить и Драгуна, и Веретило. Вместе с тем, не намерен препятствовать их росту»

Главный тренер минского «Динамо» Александр Седнев, отвечая на вопросы болельщиков, прокомментировал возможный уход из стана «бело-голубых» Станислава Драгуна и Олега Веретило, а также рассказал о трансферной политике «Динамо».

— Что скажете о будущем лидеров команды — Драгуна и Веретило. Какова вероятность того, что они останутся на следующий сезон?

— Я беседовал с ребятами. Не буду вдаваться в детали, скажу лишь, что мне очень понравилась позиция и Стаса, и Олега. Оба имеют предложения из других клубов, но при этом уважительно относятся к своему нынешнему положению в команде и очень преданы «Динамо». Конечно, хотелось бы сохранить и Драгуна, и Веретило. Вместе с тем, не намерен препятствовать их росту. Относительно того, останутся ли они на следующий сезон, велика вероятность, что мы начнем чемпионат с этими футболистами.

— Почему нынешнему «Динамо» интересны такие игроки, как Бердник, Терещенко, Панковец и не интересны такие, как Челядинский, Юрченко, Лесько?

— Хотел бы разъяснить по поводу Бердника. Я знаю, что есть такой футболист, но никаких переговоров с ним ни я лично, ни клуб не вели. Мало того, его кандидатура нами даже не рассматривалась. В случае с Панковцом и Терещенко немаловажным было соотношение цены и качества: игроки, достаточно квалифицированные и в то же время бесплатные. Что касается Челядинского, Юрченко, Лесько, на мой взгляд, это хорошие футболисты, но в настоящее время они не входят в сферу интересов минского «Динамо». Нужно понимать, что прежде чем сделать предложение какому-то игроку, мы всесторонне и внимательно его изучаем, смотрим, подойдет ли он нам по футбольным и человеческим качествам.

— Кто конкретно в клубе отвечает за селекцию в нынешнее межсезонье?

— Было бы неправильно сказать, что селекцией занимается какой-то конкретный человек. На сегодняшний день в подборе кандидатов участвуют все понемногу. Но на рассмотрение тренерскому штабу предлагаются только варианты, достойные внимания. Остальные отсеиваются на этапе предварительной фильтрации.

— На какую связку центральных защитников вы рассчитываете, и нужно ли усиление на данной линии?

— Сейчас не стал бы называть конкретные имена. Тем более что, на мой взгляд, еще один игрок хорошего уровня нам в этой линии нужен обязательно.

— Не жалеете , что не взяли Ковба в «Динамо»?

— Ковб — хороший сильный футболист, а не вещь, которую можно взять с собой или выбросить. Что касается его приглашения в «Динамо», то у меня есть определенные обязательства, в том числе моральные. И я их выполняю.

— Кого-нибудь из опытных игроков собираетесь приглашать в «Динамо»? Например, Булыгу, Корытько, Омельянчука?

— С опытного игрока и спрос больше, чем с остальных. Он должен не только соответствовать команде в игровом плане, но и служить примером для партнеров. Причем не только на футбольном поле, но и в быту. Конечно, если появится возможность взять такого игрока, мы будем только рады, — цитирует Седнева официальный сайт «Динамо».

Популярные комментарии
MaKaR FC Bate Borisov
0
аидимо неким заменить лидеров, будут искать варианты до летнего трансферного окна
тюлень
0
На офсайте полное вью)) впрочем ниочем - трудитесь, есть шанс и другая чепуха в начальный период подготовки.
Написать комментарий
Реклама 18+