Александр Седнев: «Совет Овчинникова купить путевку в Турцию в мае? К подобным пожеланиям отношусь с юмором»

Главный тренер минского «Динамо» Александр Седнев прокомментировал напутственные слова экс-рулевого динамовцев Сергея Овчинникова, поделился впечатлениями от пребывания в стане минчан, поведал о комплектовании клуба, рассказал о поездке в Бразилию на просмотр потенциальных новичков, а также сообщил, почему «Динамо» рассталось с Бруно Фурланом.

— Какие позиции на ваш взгляд необходимо усилить?

— Каждая позиция требует постоянного усиления. Добиваться этого можно либо за счет повышения уровня мастерства футболиста, либо за счет приглашения другого игрока. Для этого необходимо понимать, каковы возможности игрока: выступает он на пределе или у него еще есть резерв? Если футболист не способен прогрессировать, ему нужно искать замену. Так что сейчас я не стал бы говорить о том, что в усилении нуждается какая-то конкретная позиция. Скажем так, внимательной балансировки требуют все линии.

— Какие задачи ставите перед собой в новом сезоне? Желательно, без стандартного «У такого клуба задача — только чемпионство».

— Лично для меня первая задача — соответствовать уровню клуба. Вторая задача, которую я поставил перед собой, — направить все свои знания, а также знания специалистов, работающих в «Динамо», на достижении результата. Не буду декларировать какое-то место, просто хочу, чтобы каждый из нас, будь-то тренер, футболист, массажист или видеооператор, на своем отдельном участке работы добивался максимальных результатов, постоянно совершенствовался. Из совокупности всех этих факторов и складывается общий результат. Сейчас, наверное, было бы глупо и абсурдно говорить, что я не хочу занять первое место, или, к примеру, хочу занять третье.

— Насколько плодотворной была поездка в Бразилию?

—  Поездка была интересна для меня и с точки зрения селекции, и в более специфическом ракурсе — хотелось увидеть организацию подготовки футболистов в Бразилии, где практически круглый год существует соревновательный период. Было любопытно своими глазами посмотреть, как они готовят, восстанавливают и поддерживают на таком уровне игроков. Очень много почерпнул для себя относительно моральных укладов и философии бразильцев, вещей, которые являются для них приоритетными в жизни. Надеюсь, эти знания помогут мне найти рычаги воздействия на наших бразильцев, облегчат процесс их интегрирования в командую игру. Ведь не секрет, что латиноамериканцы сильны индивидуально, а вписать их в какую-то игровую концепцию бывает очень непросто.

— Приглянулся ли Вам кто-то из футболистов «Атлетико Параненсе»? Если да, то собирается ли клуб заключать сделки по их переходу в «Динамо»?

— Стоимость тех игроков, которые понравились, настолько велика, что даже не хотелось бы называть цифры.

— Что помешало нашему клубу выкупить трансфер Бруно Фурлана?

— Думаю, дело в очень высокой трансферной цене футболиста.

— Последовали ли вы совету вашего предшественника в «Динамо» Сергея Овчинникова купить путевку в Турцию в мае?

— Честно говоря, таких советов мне лично никто не высказывал. А вообще к подобным пожеланиям отношусь с юмором и не забиваю себе этим голову.

— Это правда, что у вас в «Белшине» и «деревья» играли?

— Нет, неправда. У меня играли очень хорошие футболисты, и я очень дорожу тем, что работал с этими ребятами. Со всеми сохранил теплые отношения. И хотя теперь все мои мысли будут сосредоточены только на «Динамо», буду переживать за каждого из них, и за команду.

— Чувствуете ли вы какую-то гордость за себя, что Валерий Иванович уговорил Юрия Александровича при любых обстоятельствах оставить вас на целый сезон?

— В моем понимании, когда человека начинают лоббировать, он должен чувствовать не гордость, а стыд. Считаю, что доверие руководства можно заслужить добросовестным отношением к своей работе, а качество ее выполнения будет отражать результат. Поэтому не нуждаюсь в том, чтобы кто-то составлял мне протекцию или предоставлял какие-то дополнительные шансы. Четко осознаю, где я работаю и что делаю.

— Если, допустим, кто-то попытается вмешиваться в тренировочный процесс, как вы поступите?

— В моем понимании, тренировочный процесс — это совокупность многих факторов, работа многих специалистов узкого профиля, которые вмешиваются в него постоянно. Мы вместе создаем программу этапа, периода, цикла, тренировочного занятия, каждый получает свое задание, вносит предложения. Затем все это объединяется, и преобразуется в тренировочный процесс.

— Насколько велика сейчас, на ваш взгляд, бездна между БАТЭ и всеми остальными?

— Для того, чтобы определить этот разрыв, нужно знать составляющие каждого из клубов. На мой взгляд, «Динамо» — абсолютно конкурентоспособная команда по всем критериям. О положении дел в других клубах мне сложно судить, основываясь только на информации из газет или каких-то слухах, — цитирует Седнева официальный сайт клуба.

Популярные комментарии
zhekamaks
0
Не в мае его не выгонят, выгонят в июне.
Звездаш
0
так нахрена ехали тогда......думали вам там звёзд бесплатно отдадут????
Белый Рос
0
А это руководство из тех, кому если слово поперёк скажешь, то враг №1. К сожалению - у нас везде так: прфессионалам предпочитают, кто умеет хорошо принеси-подай, на задних лапках походи. Посмотрим, какой Седнев профессионал, но от Овчины, который в глаза говорил, он заметно отличается, по вью заметно - слов много, но ниочём.
Ответ на комментарий Juventus 31***
по моему убеждению - не такие люди вытянут Динамо из ямы. т.е. разок скинуть батонов с трона может когда и получится, ну как чисто по статистике, раз в год и палка стреляет. а вот создать что то в долгосрочной перспективе.... надо совсем другое руководство!
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+