Офицер по вопросам безопасности АБФФ: «Необходимо чтобы в чаше стадиона работали любители футбола — стюарды и волонтеры»

Офицер по вопросам безопасности АБФФ Александр Черник рассказал о том, что Федерация футбола Беларуси намерена заменить на стадионах сотрудников милиции на стюардов.

«Мы хотим, чтобы на стадионах было больше людей не в милицейской форме, а в специальной экипировке. Милицию — вывести за чашу стадиона. Необходимо чтобы в чаше стадиона работали любители футбола — стюарды и волонтеры. В феврале состоится семинар с участием всех офицеров по безопасности футбольных клубов и специалистов по работе с болельщиками. Именно на нем и будут определены условия введения стюардов на стадионах.

Разумеется, хотелось бы, людей не из числа, так сказать, активных хулиганов — это понятно. А люди, которые наоборот будут следить за порядком, поведением болельщиков. Одни приходят посмотреть, а другие — показать себя, похулиганить. Естественно, нам такие не нужны, мы бы не хотели с ними работать», — цитирует Черника «Еврорадио».

Напомним, с такой инициативой ранее выступил и первый зампредседателя АБФФ Сергей Сафарьян.

Популярные комментарии
rzhavoy_molodoy
0
ай только балаболят и все ни чего не будет....
нейро дюбель
0
Ничего не получиться. Говорю сразу. И вот почему. Если набирать в волонтеры спокойных и адекватных людей, то свое же хулиганье попросту будет посмеиваться над ними и не будет воспринимать их всерьез. Будут гадости. Если же наоборот самых влиятельных и хулиганистых поставить - такой там порядок и будет... Этот стюарт сам чуть-что на поле выскочит или устроит потасовку. К сожалению, наше общество не готово к такому шагу. Это замкнутый круг. Порядка можно добиться только под дулом автомата.
RomanFCDM
0
Да, простых серых пусть оставляют, если так хочется. А вот имбицилов амаповских нужно убирать с секторов.
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+