На просмотре в «Лиде» находятся восемь футболистов, пять игроков покинули команду

Победители второй лиги-2011 «Лида» вышли из отпуска одними из первых: 9 января команда приступила к работе и предсказуемо намерена усилиться. Ведь старт в сезоне ей принимать в марте матчем на кубок с новополоцким «Нафтаном». В дружине Игоря Фролова на просмотре находятся воспитанники лидской футбольной школы вратарь Павел Лисовский (1984) из «Барановичей» (ДЗ), опытнейший защитник Валерий Апанас (1975) и двое нападающих — Дмитрий Дубатовка (1989) и Александр Довголевич (1987), в прошлом году выступавшие за «Сморгонь». Но это не все потенциальные новобранцы. Также к ним можно отнести четверых бывших футболистов «Руденска»: защитников Александра Федосеева (1989), Кирилла Самохвала (1990), Евгения Миненкова (1988) и полузащитника Дмитрия Толкачева (1986).

Есть и потери — по истечении срока контрактов команду покинули защитник Дмитрий Хоткевич и Александр Зазимко, полузащитники Александр Матюк и Александр Балдыков. Окончательно завершил карьеру легендарный (по местным меркам) игрок — защитник Дмитрий Макаренко. 38-летний футболист перешел на тренерскую работу в структуре клуба.

Планировавшийся на 21 января спарринг со слонимским «Белтрансгазом» (ДЗ) не состоялся — была проведена двухсторонка. Соперники перенесли спарринг на ближайшие выходные В планах лидчан, занимающихся в родном городе, также участие в зимнем турнире в Пинске, который пройдет в конце февраля, сообщает «Все о футболе».

Реклама 18+