Владимир Путин: «Роснефть» или «Газпромнефть» готовы хоть завтра дать деньги «Томи», если все будет прозрачно»

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что «Роснефть» или «Газпромнефть» готовы стать спонсорами «Томи», если в клубе не будет использоваться «левых» схем.

«Если туда войдут дееспособные акционеры, либо участники некоммерческого партнерства, я гарантирую — у «Томи» появится надежный, финансово-обеспеченный, дееспособный участник в лице дочерних компаний либо «Роснефти», либо «Газпромнефти».

Они готовы хоть завтра, готовы будут подъехать коллеги, которые до сих пор давали деньги, вступить в контакт с руководителем области, руководителями клуба и начать этот процесс.

Если любители футбола, сами спортсмены, организаторы спорта, в том числе организаторы команды «Томь», хотят, чтобы все было поставлено на основательную базу, нужно сделать весь процесс прозрачным, понять, кому что принадлежит, каковы права собственности на теле- или другие объекты, и понять ход денежных потоков.

Мне вот лично хочется, чтобы команда существовала, чтобы люди радовались, ходили на стадионы, а не водку трескали», — цитирует Путина РИА Новости.

Реклама 18+