Андрей Цеван: «Некоторые люди задумали просить за вывеску «Динамо» немалые суммы. Им за такие вещи должно быть стыдно»

Хавбек «Шахтера» Андей Цеван поделился впечатлениями от пребывания в стане «горняков», а также признался, что матчи со своим бывшим клубом — брестским «Динамо» в чемпионате Беларуси будут особенными.

— В новом городе уже обустроились?

— Пока не вижу в этом смысла. Три месяца подготовительной работы будем проводить в бесконечных разъездах. Семья все равно осталась в Бресте. Думаю, что начну обустраиваться в Солигорске ближе к лету.

— Каковы впечатления от первых недель работы в стане «горняков»?

— Сразу заметил, что все строится на доверительных профессиональных отношениях. Никакого негатива. Все ребята дружелюбные. Приняли меня, как родного. Тем более, что со многими игроками уже не раз где-то пересекались. У нас в чемпионате на постоянной основе играет не так много людей, чтобы с каждым новым годом происходили серьезные изменения кадрового состава Высшей Лиги. Спокойно работаем, шутим, все идет своим чередом.

— Недавний мини-турнир в Гомеле на искусственном поле СДЮШОР-8 понравился? Или он был проходным?

— Не сказал бы, что турнир был проходным. Да, «Парус» и «Полесье» оказались очень слабыми соперниками. Однако и в таких матчах можно решать определенные задачи. Самое главное, что игроки провели встречи, получив определенный объем нагрузки. На первый план результат в таких играх не выходит. Поэтому поражение от «Гомеля» не стоит рассматривать всерьез.

— Долгое время вся футбольная общественность следила за эпопеей со сменой названия твоей родной команды. Футбольный клуб «Брест» явно не худший вариант, учитывая, что мог стать и «Атлетиком»?

— Мой ответ прост. Я отрицательно отношусь ко всему этому мероприятию. Сто лет никто не просил денег за имя команды. А тут на заре 21-го века некоторые люди задумали просить за вывеску «Динамо» немалые суммы. Для болельщиков это слово уже давно стало чем-то большим, нежели просто название любимой команды. Людям в высоких кабинетах за такие вещи должно быть стыдно. Особенно жалко мне в данной ситуации болельщиков. Это их история, их команда, их жизнь. Чиновникам этого не понять.

— С какими мыслями в будущем сезоне будешь выходить на матчи против «Бреста»? Для тебя это будет рядовая игра за три очка или нечто большее?

— Думаю, что в Солигорске матч ничем особенным для меня отличаться не будет. А вот в Бресте на глазах у родных болельщиков — это другой разговор. Игры в городе над Бугом действительно будут для меня особенными, — цитирует Цевана «Все о футболе».

Популярные комментарии
asdwers
0
по нором БЛЯ!!!!
Ответ на комментарий нейро дюбель
Борю Моисеева цитируешь)))) Зверюга) Я думаю все будет хорошо, пару банок Бресту вкатит и дальше все воспоминания забудуться, будет штамповать с наглым лицом, прямо в Бресте, а мы будем радоваться и хвалить его.
asdwers
0
наш Человек!!!
брестский
0
штамповать тебя с наглым лицом будут кроты на 40-ой день..
Ответ на комментарий нейро дюбель
Борю Моисеева цитируешь)))) Зверюга) Я думаю все будет хорошо, пару банок Бресту вкатит и дальше все воспоминания забудуться, будет штамповать с наглым лицом, прямо в Бресте, а мы будем радоваться и хвалить его.
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+