Марио Гомес: «Не ставлю перед собой задачи побить рекорд Герда Мюллера и забить в одном чемпионате больше 40 мячей»

Нападающий «Баварии» Марио Гомес рассказал о своей игры и о том, от чего получает удовольствие на поле. 

«Как только начал заниматься футболом — сразу отправился в атаку и стал забивать. Голы для меня всегда были наибольшим удовольствием. И когда я смотрю по ТВ другие матчи и лиги, особое внимание обращаю именно на форвардов. Неважно, насколько красиво и каким местом ты отправляешь мяч в ворота, главное — забивать, и как можно больше! Пусть и с трех метров в пустые ворота. А в чем более сильной команде играешь, тем больше для этого возможностей. 

Опыт привел меня к заключению, что нельзя сильно переживать по поводу упущенного шанса, поскольку ты обязательно получишь еще один. Думая об этом, чувствуешь себя более раскованно. Но это не касается матчей уровня финала Лиги чемпионов или финала чемпионата мира, где ты должен использовать каждую возможность, которая тебе представляется. 

Не ставлю перед собой задачи побить рекорд Герда Мюллера и забить в одном чемпионате больше 40 мячей. Пусть я забью 25, 20 или 18 — но ровно столько, сколько будет нужно моей команде, чтобы выиграть тот или иной турнир. Мне не хочется быть форвардом, который блистает один сезон, а потом надолго уходит в тень. Только если из года в год забивать стабильно большое количество мячей, потом об этом периоде смогут сказать: «Эра Гомеса». Важнее всего — стабильность», — цитирует Гомеса «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+