Андрей Канчельскис: «Всегда говорил, что Аршавин — средний игрок»

Бывший игрок сборной России Андрей Канчельскис поделился мнением об уровне нападающего «Арсенала» Андрея Аршавина и его перспективах в Англии. 

«Я всегда говорил, что Аршавин — средний игрок. Поначалу в Англии им восхищались, а теперь просто очнулись и стали воспринимать таким, какой он есть. А что в нынешней ситуации необычного? 

Просто его раскрутили несколько лет назад очень хорошо, начали о нем много говорить, но сейчас все просто становится на свои места. Надо называть вещи своими именами. Проблема в том, что Андрей стал заложником ситуации, он вообще-то не виноват в том, что его взяли в «Арсенал». И в этом плане могу его только поддержать. Есть доля вины и прессы, которая его так раскрутила и подала как великого игрока. 

Все рано или поздно заканчивается, Андрей — не футболист уровня «Арсенала», и теперь это понятно многим. Я же говорил это еще несколько лет назад. Взглянем правде в глаза. Андрей не может играть полные матчи. Его на 60–70 й минутах надо менять. Англия с ее премьер-лигой — не его страна и не его футбол. 

Здесь недостаточно сыграть хорошо один матч под крики «ура, ура!», а в следующих пяти встречах стоять. Да, после одной игры все действительно красиво. Но потом начинаются будни, надо выкладываться, биться изо всех сил, играть до конца в каждом матче», — цитирует Канчельскиса «Советский спорт».

Реклама 18+