Данко Лазович: «Каждый день молюсь, чтобы нам удалось пройти «Бенфику»

Нападающий «Зенита» Данко Лазович рассказал о нагрузках на первом сборе, о том, как обычно проводит отпуск, и о предстоящем противостоянии с «Бенфикой» в плей-офф Лиги чемпионов. 

«Честно говоря, я очень устал. И это нормально. Мы проделали большую работу. А еще сыграли три игры и победили во всех. Это придает уверенность. Главное на этом этапе — не получить серьезных травм. 

Я никогда не нагружал себя в отпуске. Весь сезон вкалываешь — а потом еще и на отдыхе опять работать?! В отпуске хочется забыть о футболе и занять голову чем-то другим. Например, семьей. Знаете, как классно я провел этот отпуск? Я даже не говорил о футболе! И понятия не имел, что происходило в «Зените» или, например, в чемпионате Сербии. Зато приехал сюда — и понял, как же я соскучился! Это потрясающее ощущение — когда хочется работать. 

В прошлом году мы не проигрывали 30 матчей. А потом уступили «Твенте». В футболе нельзя сказать, что, одержав шесть побед подряд, «Бенфика» стала сильнее нас. Все покажет игра. Надеюсь, как и в споре с «Порту», мы окажемся лучше и впишем новую страницу в историю клуба. Я молюсь каждый день, чтобы нам это удалось. 

В домашнем матче предстоит играть в холод? Мне очень интересно, как можно играть в футбол при минус 15 или минус 20… Я не скажу, что это невозможно, но риск травмы будет огромным. Однажды, кстати, я играл против «Андерлехта» при минус 20. Чувствовал себя, как в морозилке. Хорошо, жив остался», — цитирует Лазовича «Советский спорт».

Реклама 18+