Вячеслав Колосков: «Впечатление от Кубка Содружества — очень слабое»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поделился впечатлениями от Кубка Содружества и Мемориала Гранаткина.

– Как вам новая формула Кубка Содружества, проходящего сейчас в Питере?

— Никак. Я приезжал на открытие турнира, смотрел в компании Блаттера и Платини матч сборной России с Казахстаном. Впечатление игра оставила очень слабое, если не сказать — вообще никакое.

– Но молодежные сборные приглашались как раз для привлечения зрителей, да и перспектива у турнира в таком формате, по словам организаторов, хорошая.

— Не вижу я никакой перспективы. По крайней мере, в нынешнем виде Кубка Содружества. Некоторые команды откровенно слабые. В частности, молодежная сборная России может привлечь интерес лишь в том случае, если за нее будут выступать сильнейшие футболисты, которые уже на слуху и проявляют себя в клубах.

– А если попробовать в будущем провести Кубок Содружества не в Москве или Питере, а в каких-то других российских городах, если, конечно, там построят манежи?

— Все равно болельщиков и там будет не собрать. Люди не пойдут на футбол, если им предложат посредственное зрелище со слабым составом участников.

– Что скажете о завершившемся ранее Мемориале Гранаткина?

— Это хороший турнир. Мне нравится и состав его участников, и игра сборных. Причем во многих командах есть футболисты, которые уже сейчас заметно выделяются и наверняка могут быть интересны сильным клубам.

– Почему сейчас стало меньше талантливой молодежи среди участников этого турнира?

— Здесь трудно ответить однозначно. Возможно, кто-то из талантливых футболистов еще не выделяется в 18 лет. Не исключен и вариант, что агенты специально прячут особо перспективных игроков, — цитирует Колоскова «Спорт уик-энд».

Реклама 18+