Алессандро Розина: «Мне не хочется просто сидеть и зарабатывать деньги»

Полузащитник «Зенита» Алессандро Розина рассказал о своих взаимоотношениях с главным тренером Лучано Спаллетти и заявил, что главное для него — выходить на поле.

— Вы в прошлом году были в аренде в «Чезене», теперь в конце сезона наверняка в очередной раз будете определяться. Уже думали о предстоящих решениях?

— Конечно. Могу сказать, я не тот игрок, который хочет смотреть со стороны, как мои партнеры и друзья побеждают и добиваются успехов, хотя быть частью такой команды, разумеется, приятно. Аренда в «Чезене» — это было не так уж и плохо, но не так и хорошо. Могу сказать просто — я хочу играть.

— Когда вы только приехали в Санкт-Петербург, то говорили, что готовы остаться в нашем городе до конца жизни. Сейчас ситуация поменялась?

— Конечно, что-то изменилось с того времени, потому что в жизни футболиста все определяет карьера. Мне не хочется всю жизнь просто сидеть и зарабатывать деньги. Когда я переезжал сюда, то рассчитывал стать одним из ключевых игроков в команде, таким, знаете, протагонистом, но многое поменялось. Возможно, это были и мои ошибки, так как я не использовал свои шансы, где-то меня не видел в составе тренер. В общем, все вместе — факторов тут много.

 Как у вас кстати сейчас складываются отношения с Лучано? Одинаковый паспорт в чем-то помогает?

— Все нормально, но никаких скидок из-за того, что я итальянец, ждать не стоит. Мы не так много общаемся — это просто отношения игрока и тренера. Что-то получается просто, что-то сложнее, но ничего особенного: игрок и тренер, — цитирует Розину официальный сайт «Зенита».

Реклама 18+