Эдгар Олехнович: «Минское «Динамо»? В Беларуси, наверное, могу играть либо в Бресте, либо в БАТЭ»

Хавбек БАТЭ Эдгар Олехнович рассказал, как провел отпуск, прокомментировал переход Дмитрия Мозолевского в Борисов, поделился мнением о переименовании брестского клуба и признался, что вариант перехода в минское «Динамо» его не прельщает.

— Расскажи, как провел отпуск?

— После чествования команды еще неделю оставался в Минске, затем съездил к родителям в Брест. А потом с девушкой и Виталиком Гайдучиком поехали в Доминикану на 10 дней. Новый год встречали уже вновь в Бресте. Сейчас вернулся в Минск, выполняю присланную клубом программу(разговор состоялся 17 января).

— Светлаков шутил, что эта страна без традиций. Опровергнешь?

— Люди там добрые.

— Как Брессан?

— Не сказал бы :). Действительно, все очень доброжелательны. Здороваются со всеми — у них без этого никак. Где вы в Беларуси такое видели? Да и красиво там очень, есть на что посмотреть. Давайте случай один расскажу, который с нами на отдыхе приключился! Поехали на рыбалку с Виталиком, девушка моя осталась в гостинице… Спросили у гида, хороший ли клев. На что нам ответили, мол, конечно, только волны небольшие. Понятно, это океан. Приехали, сели в лодку, солнышко светит, все хорошо. А когда уже отплыли от берега, волны начались сумасшедшие — нигде такого не видел. И в один прекрасный момент нашу лодку накрыло водой, и я, как и многие другие рыбаки, оказался вне судна. Я хоть и умею плавать, но триста метров до берега точно не осилил бы, а тем более при таких волнах. У меня паника, кричу: «Давай жилет». На что капитан: «Все окей». Но мне страшно было безумно.

— Закончилось все хорошо?

— Дальше отплывать от берега никто уже не хотел. Правда, потом капитан налил всем немного рома и паника улеглась.

— Давай поговорим о родном для тебя Бресте. Поводов хватает: в БАТЭ перешел Мозолевский, а «Динамо»стало носить название города.

— Что касается Димы, то мы с ним в отличных отношениях, могу ему позвонить в любой момент. Он давно хотел перейти в БАТЭ, но все никак не мог уговорить руководство отпустить его. Теперь о переименовании. Не мне, конечно, рассуждать на эту тему, но, считаю, это неправильно. Могли, мне кажется, найти уже деньги на сохранение названия.

— А что вообще значит для игрока имя клуба? Многие целуют эмблему, демонстрируя свою преданность, а потом, оказывается, это они просто так радовались. Насколько все-таки важно для футболиста почитать традиции команды?

— Как правило, каждый ищет, где лучше. А какая это будет команда… Мне кажется, что для многих это не принципиально. Я к этому тоже спокойно отношусь.

— Тогда вопрос в лоб: а ты перешел бы из БАТЭ в минское «Динамо»?

— Нет. Я в Беларуси, наверное, могу играть либо в Бресте, либо в БАТЭ.

— А в твоем родном «Бресте» массовая распродажа. Опять придется подтягивать ребят из дубля и бороться за выживание. Почему так происходит?

— Я очень хорошо знаком с Ковальчуком. Все время, которое я был в Бресте, он находился рядом со мной. Знаю его не только как футбольного специалиста, но и как хорошего человека. Он должен справиться и с такой ситуацией. Надеюсь, команда не будет бороться за выживание. Но об этом трудно говорить. Допустим, кто ожидал в этом году, что «Минск» будет в нижней части турнирной таблицы, — приводит слова Олехновича champ.by.

Популярные комментарии
Belich
0
Ну и? Сказал и сказал...Молодец...Дурдом какой-то...Детский сад на ровном месте...
Борисовчанин
0
У игроков БАТЭ удивительно легко получается вызвать чрезмерные полюции фанатиков Динамо всего несколькими словами...
STER jke
0
Это не ты случайно не ютубе был?
Ответ на комментарий glioza93
ТОЛЬКО БАТЭ, ТОЛЬКО ПОБЕДА!)
Написать комментарий 36 комментариев
Реклама 18+