Рамиз Мамедов: «Билялетдинов поможет «Спартаку» избавиться от тисков лимита»

Бывший защитник сборной России Рамиз Мамедов прокомментировал переход Динияра Билялетдинова из «Эвертона» в «Спартак». 

«Переезд в Россию в первую очередь плюс для самого Билялетдинова. Трудно сказать, почему он в конечном счете утратил доверие тренеров «Эвертона», но в последнее время никаких предпосылок для прорыва в его английской карьере не было. Теперь нет смысла вспоминать, как он бодро начинал в Англии, лучше обсудить его перспективы в «Спартаке». 

Думаю, что Динияр в отличном состоянии — уж тренировочный-то процесс за границей поставлен как надо, и игроку запаса никто никаких поблажек делать не будет. То, что он крайне редко появлялся на поле — тоже не один сплошной минус. Он наверняка совершенно здоров и уж точно не измотан. Значит, готов приносить пользу прямо сейчас, не тратя много времени на адаптацию и акклиматизацию. 

Его возможности прекрасно в России известны. Соответственно, проще будет найти применение футболисту. Не удивлюсь, если у Карпина уже есть план, как он будет Билялетдинова использовать. В противном случае, наверное, не стоило затевать и всю историю с переходом. 

Следующее важное обстоятельство — футбольное гражданство. Приобрести такого квалифицированного и опытного игрока, не занимая ставку легионера, — уже удачный ход. Билялетдинов поможет избавиться красно-белым от тисков лимита. И не по принципу «играет, потому, что россиянин», а вполне эффективно. Тем более, Билялетдинов запомнился как раз тем, что вполне подходит под спартаковский стиль. Все-таки, что бы не говорили, а в каких-то моментах Карпин этот самый стиль сохранил. Конечно, Динияр — не плеймейкер в обычном для нашего чемпионата понимании этого слова, но в определенном смысле игру вести умеет. Кроме того, Билялетдинову несложно подобрать место на поле, исходя из того, кто есть у Карпина в наличии. В любом случае, для «Спартака» такое приобретение — плюс», — цитирует Мамедова «СпортДиалог».

Реклама 18+