Кристиан Нобоа: «Конкуренции не боюсь — готов играть на любой позиции»

Полузащитник Кристиан Нобоа прокомментировал свой переход из «Рубина» в «Динамо». 

— У меня было огромное желание играть и сменить обстановку. Когда сорвался первоначальный вариант с «Динамо», оставалось рассматривать предложения из Европы или продолжать выступать за «Рубин». Но тут на меня вновь вышли бело-голубые. 

Моя жена хотела в Москву? Она сказала мне: «Куда ты — туда и я. Надо будет, останемся в Казани, потребуется — поедем в Европу или, хочешь, в Эквадор. Главное, чтобы это было хорошо для тебя и твоей карьеры». 

— Почему в московской команде выбрали 26-й номер? 

- Вообще-то хотел взять 16-й, но он занят, поэтому и остановился на 26-м. К тому же мне на данный момент как раз 26 лет. 

— В «Динамо» довольно серьезная конкуренция среди легионеров, а вот россиян, наверное, не так много, как хотелось бы тренерам. Держали это в уме? 

— Знаете, конкуренции не боялся никогда — как банально это ни прозвучит. В свое время в «Рубине» у нас было десять-одиннадцать иностранцев — и ничего, это шло только на пользу. К тому же запросто могу играть не только в центре полузащиты, но и на любой другой позиции. Скажем, в Казани начинал справа в средней линии, потом играл слева, но могу и в защите, и в нападении, — приводит слова Нобоа «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+