Василий Хомутовский: «Если честно, ожидал, что Штанге пригласит на сбор главной команды страны, когда пошла игра»

Экс голкипер «Амкара» и сборной Беларуси Василий Хомутовский подвел итог минувшему сезону, вспомнил немецкий и украинский этапы карьеры, признался, что надеялся на вызов Штанге и рассказал, как проводит отпуск.

«Минувший сезон сложился довольно удачно. В «Амкаре» отыграл пятьдесят процентов матчей. Хотя в Пермь попал перед самым стартом чемпионата России, всего за неделю. До этого, восстановившись после травмы, рассчитывал вернуться в Германию. Ждал окончания переговоров, но данный вариант сорвался. Возможно, связался не с теми людьми. В «Амкаре» уже через несколько матчей попал в основной состав. В тех поединках, когда защищал ворота, и очков достаточно набрали, и в пяти встречах удалось отыграть на «ноль». Причем получилась серия из трех «сухих» матчей в противостоянии с нашими прямыми конкурентами в турнирной таблице. Все складывалось успешно. Правда, когда на тренерский мостик заступил Миодраг Божович, место в воротах было доверено Нарубину. Это и не удивительно. Они знакомы еще по удачному для «Амкара» 2008 году, когда команда заняла в чемпионате четвертое место. Я же для Божовича был темной лошадкой.

Мой контракт был рассчитан на полтора года. Я провел необходимое количество матчей для того, чтобы пересмотреть финансовые условия. Однако мне дали понять, что клуб не в состоянии не то что увеличить сумму, а даже сохранить ту, что была в минувшем году. Хотя Божович сказал, что как игрок я его устраиваю, но разорвал отношения. Не видел смысла оставаться в Перми.

Вызов от Штанге? Если честно, сам ожидал, что он на меня выйдет, пригласит на сбор главной команды страны, когда пошла игра. Когда выступал в Германии, Штанге постоянно вызывал в сборную. Правда, я затем получил травму, и, естествен но, приглашения прекратились. Перед первенством России поиграл в симферопольской «Таврии». Думал, не вызывают из-за того, что украинский чемпионат котируется не слишком высоко, хотя Веремко оттуда приезжал в сборную. Но, уже играя в «Амкаре», снова стал надеяться, что тренер национальной команды летом будет за интересован в моих услугах. Это оказалось бы большим подспорьем. Прежде всего, в психологическом плане. Приятно осознавать, что ты нужен своей сборной, своей стране. Ведь доверие окрыляет спортсмена. К сожалению, ожидания только ожиданиями и остались, однако рук не опускаю. Постараюсь заиграть так, что бы заслужить доверие тренерского штаба главной команды.

В «Карл Цейсс» перешел из Томска. Чемпионат второй бундеслиги меня приятно поразил. Правда, в 20-лет нем возрасте уже успел про вести один се зон в «Вальдхофе». Но все же впечатлений и сейчас хватило. Там выступали «Кельн», «Майнц», «Нюрнберг», «Фрайбург», «Боруссия» из Менхенгладбаха, «Кайзерслаутерн». То есть, те клубы, которые не один сезон провели в элитном дивизионе и периодически туда возвращаются. По подбору игроков эти команды очень сильны и обеспечивают должный уровень второму дивизиону немецкого футбола. Выступая в Йене, получал моральное удовлетворение от переполненных трибун, от царящей на футболе атмосферы. Там четко понимаешь, ради чего и кого ты выходишь на поле. Даже когда команда проигрывает, болельщики не перестают поддерживать. Особенно если они видят, что их любимцы стараются и бьются до конца. И уступивших проводят в раздевалку аплодисментами. Непередаваемые ощущения.

Украинский чемпионат немного специфичен. Но я прекрасно понимал, что после травмы обязательно нужно заиграть, напомнить о себе, за одно забыть все свои злоключения. Пришел в августе, когда уже стартовал чемпионат, и выступал до завершения первого круга. «Таврия» продала одного из голкиперов в харьковский «Металлист», и пришлось в экстренном порядке искать замену. Подошла моя кандидатура. Подписал контракт на полгода с тем расчетом, чтобы за тем вернуться в Германию. Эти планы не удалось воплотить в жизнь. Возникло несколько других вариантов трудоустройства, но никак не удавалось добиться конкретики.

Сейчас поддерживаю форму. Бегаю кроссы, занимаюсь силовой аэробикой под руководством чемпиона мира Кирилла Дорофеева. Это довольно известная в своей сфере личность. Посещаю боксерский зал, необходимо держать себя в нужных кондициях. В любой момент может определиться команда, за которую  буду далее выступать. Пока на этот счет ничего не скажу, кроме того, что ведутся переговоры, и это не клуб из белорусского чемпионата», — цитирует Хомутовского «Спортивная панорама»

Популярные комментарии
тюлень
0
Шаурма КИНа?
Написать комментарий
Реклама 18+