Алекс: «Моя главная цель — играть с ПСЖ в Лиге чемпионов»

Бывший защитник «Челси» Алекс прокомментировал свой переход в ПСЖ.

«ПСЖ был приоритетным вариантом для меня. В течение двух месяцев я ждал момента, когда смогу уйти из «Челси». Я перешел в клуб с прекрасной историей, с отличным тренером, под чьим руководством я выступал два года в Англии.

Я очень рад тому, что переехал в Париж. Я становился чемпионом страны в составе всех клубов, за которые выступал. Будет здорово стать чемпионом Франции, но моя главная цель — играть с ПСЖ в Лиге чемпионов.

Никто не давал мне никаких гарантий в том, что я буду играть в основном составе. Каждый должен заслужить это право. У ПСЖ есть несколько отличных защитников. Буду тренироваться с полной самоотдачей и желанием приносить пользу команде.

Ключевую роль в моем переходе сыграло присутствие в клубе Карло Анчелотти. Этот человек никогда не делит команду на группы: эти играют, а эти — нет. Он пришел в ПСЖ и позвал меня с собой. Я с радостью откликнулся на приглашение. Будем вместе завоевывать трофеи.

Прозвище «Танк»? Оно досталось мне от болельщиков ПСВ. Это их способ выражать симпатию по отношению ко мне», — цитирует Алекса официальный сайт ПСЖ.

Бразильский защитник, подписавший с ПСЖ контракт на 2,5 года, будет выступать под 13 номером.

Фото: официальный сайт ПСЖ.

Реклама 18+