Football.by: «Коммунальник» и «Белкард» могут прекратить существование

«Коммунальник», некогда игравший в высшей лиге, в текущем году, возможно, прекратит свое существование, сообщает football.by.

Слухи о том, что команда находится на грани развала, поползли еще в конце прошлого года, когда «Коммунальник» вместе с главным тренером Леонидом Савицким покинуло десять игроков: Илья Савицкий, Алексей Сакович, Николай Стрижков, Илья Виторский, Юрий Кособуко, Павел Баскаков, Максим Маненок, Кирилл Гарост, Валерий Ломако и Вячеслав Попков.

Как рассказал начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму Слонимского райисполкома Геннадий Леонов, вопрос о судьбе клуба, находящегося на балансе городского бюджета, действительно обсуждается. В том числе и вместе с начальником Управления физической культуры, спорта и туризма Гродненского облисполкома Вячеславом Апановичем. Рассматриваются два варианта: ликвидировать команду либо убрать из штатного расписания клуба несколько ставок, чтобы вписаться по средствам в бюджет. Решение об этом официально будет вынесено не ранее 6 февраля.

Пока же оставшиеся в команде футболисты тренируются по индивидуальному плану. Под руководством второго тренера занимаются лишь девять игроков. По словам все того же Геннадия Леонова, лишь два-три из них способны усилить какой-либо из других коллективов.

Дальнейшая судьба «Белкарда» также неизвестна. Команда надеется на то, что ее все же оставят в первой лиге. Это возможно лишь в том случае, если какой-либо из коллективов второго дивизиона откажется от участия в нем. Если же «Белкард» окончательно опустят в низшую лигу, команда рискует остаться без финансирования. Как сообщили в клубе, руководство ОАО «Белкард» считает более целесообразно вкладывать деньги в развитие местной женской футбольной команды «Нива-Белкард», которая выступает в высшей лиге белорусского чемпионата.

Популярные комментарии
assulin
0
Белтрансгаз (Слоним) не слышал ?
Ответ на комментарий геолаг
Вообще-то Коммунальник из Слонима, а Белкард из Гродно
из Солигорска
0
может он имел ввиду, что в Слониме кроме Коммунальника есть ещё и Белтрансгаз
Ответ на комментарий геолаг
Вообще-то Коммунальник из Слонима, а Белкард из Гродно
геолаг
0
Вообще-то Коммунальник из Слонима, а Белкард из Гродно
Ответ на комментарий assulin
а зачем одному бедному городу 2 клуба во 2-й лиге ? 1 и норма
Написать комментарий 27 комментариев
Реклама 18+