Лучано Спаллетти: «Скоро, видимо, перестану отвечать на вопросы о новом контракте»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти подвел итоги первого тренировочного сбора, рассказал о втором, а также прокомментировал ситуацию с подписанием нового контракта.

— Довольны состоянием команды после пребывания в Эмиратах?

— Да, как и результатами сбора. Мы сумели практически полностью выполнить тот объем работы, который планировали. Были, правда, незначительные проблемы, связанные с физическим состоянием некоторых ребят. Но в целом все удалось. Главной целью было привести команду в определенные кондиции. Это, считаю, нам удалось.

— Что ждет команду в Италии?

— Прежде всего с точки зрения климата мы приблизимся к тем условиям, в которых в феврале предстоит играть в Санкт-Петербурге: температура воздуха во Флоренции сейчас плюс 5-8 градусов. Так что этот сбор станет необходимым шагом в плане адаптации к зимней погоде.

— Могут ли на этом сборе появиться новички?

— Мы сейчас оцениваем ситуацию, рассматриваем различные варианты. Речь идет только о таких игроках, которые действительно способны усилить команду. А это не так просто, хотя клуб работает очень активно.

— А как обстоят дела с продлением вашего контракта? Этот вопрос волнует многих болельщиков «Зенита».

— Я об этом уже очень много говорил и скоро, видимо, отвечать на такие вопросы перестану. Считаю, никакой проблемы здесь нет. У меня есть контракт, и я себя чувствую абсолютно спокойно. Главное — иметь хороших игроков в составе «Зенита». К счастью, они у нас есть. А контракт тренера — дело второе», — цитирует Спаллетти«Спорт-Экспресс».

Реклама 18+