Ули Хенесс: «Нужно провести ЧМ-2022 в нескольких странах и зимой»

Президент «Баварии» Ули Хенесс рассказал, как бы он изменил формат и сроки проведения ЧМ-2022 в Катаре.

«Убежден, что турнир надо будет проводить зимой. И не только в Катаре — при том что его финансовые возможности не подвергаются сомнению, а во всем ближневосточном регионе! ОАЭ, Кувейт, Саудовская Аравия.

Расстояния на самолетах между всеми этими странами сопоставимы с теми, что были между северными и южными городами Германии на ЧМ-2006. Так почему этого не сделать? И почему не перенести чемпионат на зиму, когда там фантастические условия для футбола?

Проблема-2022 для меня заключается не в игроках, поскольку я запросто могу себе представить, что в Катаре все стадионы будут кондиционированными. А в болельщиках. Допустим, если Англия выйдет в финальную стадию, минимум 20 тысяч ее поклонников захотят приехать. А то и все 50. И вот представьте их катарским летом, в 50 градусов жары, при 95 процентах влажности, да еще, вероятно, и при отсутствии пива! Сложно. А в Абу-Даби или Дубае пиво пить можно. Так что стоит скорректировать некоторые решения, и время для этого еще есть», — приводит слова Хенесса «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+