Гаджи Гаджиев: «Для долгосрочного развития Красножан предпочтительнее, чем Хиддинк»

Бывший главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев поддержал решение руководства клуба, сделавшего ставку на Юрия Красножана, а не на именитого зарубежного специалиста.

«Акцент исключительно на кадровое формирование команды — направление, требующее огромных затрат, примерно таких, как в минувшем году. Если не будет стратегической цели и базы, обеспечивающей ее достижение, коллектив не сможет выступать стабильно в течение длительного времени. А для долгосрочного и поступательного развития Красножан предпочтительнее, чем, скажем, Хиддинк.

К тому же не думаю, что он серьезно уступает голландцу в квалификации. Взять хотя бы тренировочный процесс. Россиянин способен провести его на не менее высоком уровне. Читает игру хорошо, слабые и сильные качества игроков видит прекрасно: не случайно же практически из ничего подготовил немало квалифицированных футболистов.

Да, у Гуса и имя громче, и пиара больше. Но вокруг «Анжи» шума и так было достаточно. Даже череcчур много, на мой взгляд. Порой ажиотаж не помогал, а мешал спортивной составляющей. Так что в данный момент, думаю, Красножан клубу нужнее», — цитирует Гаджиева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+