Ули Хенесс: «У «Баварии» и «Газпрома» есть большой интерес к сотрудничеству»

Президент «Баварии» Ули Хенесс рассказал о возможном сотрудничестве клуба с «Газпромом», а также о встрече с Алексеем Миллером.

– Ходят упорные слухи, что «Бавария» ведет переговоры с «Газпромом» о спонсорском контракте. Как все обстоит на самом деле?

— С г-ном Миллером у нас состоялся очень приятный разговор. Глава «Газпрома» приезжал на переговоры с правительством Баварии на газовую тему. Вышел он на связь и с нами, и мы встретились. Обе стороны были абсолютно открыты друг с другом — и согласились в том, что и у нас, и у них есть большой интерес к сотрудничеству.

Рассказывая вам об этом, сразу хочу подчеркнуть: мы не хотим заменить «Шальке», у которого «Газпром» является главным спонсором. Это даже не обсуждается. Но, думаю, в какой-то форме сотрудничество возможно.

– Позволяют ли немецкие законы, чтобы одна и та же компания была генеральным спонсором двух клубов?

— Нет. Мы близко дружим с председателем наблюдательного совета «Шальке» Клеменсом Теннисом, и я заранее проинформировал его, что не буду обсуждать с мистером Миллером разрыв контракта с клубом из Гельзенкирхена в нашу пользу. И не делал этого.

– Кстати, Миллер во время вашей встречи не пытался заполучить Тимощука назад в «Зенит»?

— Разговор об этом не был частью нашей встречи, — приводит слова Хенесса «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+