Гаджи Гаджиев: «Джуджака приобретали на позицию, где и без того конкурентов перебор»

Бывший главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев поделился мнением о причинах продажи вингера Балажа Джуджака в «Динамо».

«Джуджака продали не потому, что он плох: класс футболиста сомнению не подлежит. Однако его приобретали на позицию, где и без того конкурентов перебор. Ну и выгодность сделки нельзя сбрасывать со счетов. Не думаю, что продажа легионера, как и другие перемены в команде, связана со свертыванием заявленных «Анжи» целей. Речь скорее о корректировке курса.

Для начала — чтобы заявить о себе, привлечь внимание футбольной общественности — требовался своего рода спектакль, шоу. Но стратегически главным было все-таки правильно выстроить клубную работу — создать условия для подготовки резерва, развить инфраструктуру в регионе, построить стадионы, поля, базы. И нынешний крен в эту сторону выглядит обоснованным, более того, необходимым.

Приглашения интересных игроков, вне всякого сомнения, еще последуют. Пока же следует разобраться с теми, кто уже есть. Состав надо сбалансировать. Ну а если уж брать футболиста, то мнение Красножана при этом должно быть определяющим», — приводит слова Гаджиева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+