Георгий Пеев: «Ушел бы из «Амкара» только в клуб, ведущий борьбу за чемпионство»

Полузащитник «Амкара» Георгий Пеев заявил, что ему приятно работать с главным тренером Миодрагом Божовичем, и высказал уверенность в том, что клуб не займет место ниже 12-го по итогам сезона в премьер-лиге.

– В зимний перерыв желания поменять клуб у вас не возникало?

— Нет. Мне нравится тренировочный процесс у Божовича. Знаю, что он на меня рассчитывает, а мне приятно с ним работать. Если бы поступило предложение от клуба, борющегося за чемпионский титул, наверное, согласился бы. Но такого выбора передо мной не стояло. Рад, что остался в Перми.

– То или иное отношение к тренеру влияет на игру, на результаты команды?

— В принципе — не должно. Мы профессионалы и должны выкладываться на сто процентов. Когда я сыграл плохо, не могу даже на улице показаться — стыдно. Но нельзя забывать и о том, что на форме футболиста отражается уровень тренировочного процесса, а вот он уже зависит непосредственно от тренера.

– Когда в прошлом году Божович покидал «Динамо», некоторые специалисты одной из причин его неудачи называли как раз недостаточную физическую подготовку команды.

— Думаю, дело в другом. Бывает так, что команда и тренер не подходят друг другу. «Динамо» после ухода Божовича очень быстро заиграло в хороший футбол. Вряд ли так здорово получилось бы у Силкина, не будь у команды фундамента. За неделю добавить игрокам физической силы невозможно.

– Есть ощущение, что имеющимся составом «Амкар» избежит попадания в четверку аутсайдеров?

— Уверен, нам это по силам. Считаю, стать десятыми сможем, вот забраться выше трудно – «Краснодар» заметно оторвался от остальных. Хотя если два раза его обыграем, всякое возможно, — цитирует Пеева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+