Юрий Семин: «Не удивлен, что «Локомотив» не пытался вернуть Билялетдинова»

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин прокомментровал переход Динияра Билялетдинова из «Эвертона» в московский «Спартак».

– Ваше отношение к переходу Динияра Билялетдинова в московский «Спартак»?

— Чемпионат России получил еще одного очень квалифицированного игрока в очень хорошем возрасте и имеющего опыт игры на высочайшем уровне, «Спартак» — сильного футболиста с российским паспортом, а Динияр — возможность перед Евро быть на виду у штаба сборной. Словом, выиграли все.

– Как считаете, почему «Локомотив», со слов президента клуба Ольги Смородской, даже не пытался вернуть своего бывшего капитана?

— Меня в этой ситуации ничего не удивляет. В свое время нам с прежним руководством доверили «Локомотив» в статусе команды первой лиги. Мы выиграли два чемпионата России, пять Кубков, занимали второе и третье места, регулярно выступали в Европе, выходили в четвертьфинал Лиги чемпионов. Считаю, для новых менеджеров клуба это определенный ориентир, который нужно превзойти. Они идут своим путем, и получается, в их планы приглашение Билялетдинова не входило, — приводит слова Семина Sportbox.ru.

Реклама 18+