Валерий Жуковский: «В неудачном сезоне виноват только сам»

Полузащитник «Нафтана» Валерий Жуковский рассказал о своих травмах, о том, как восстанавливается после операции и о подготовке к новому сезону.

— Что за травмы у тебя?

— У меня полный комплект... Постоянно болела приводящая мышца. Съездил в Минск к врачу, тот сказал, что повреждены паховые кольца. Причем оба, и правое, и левое. Десять дней назад меня прооперировали, через две недели уже можно будет совершать небольшие пробежки, делать упражнения на растяжку, а через месяц полностью включиться в тренировочный процесс. А еще до этого мне почистили немного коленный сустав, мениски.

— В одном из последних интервью Игорь Ковалевич говорил, что ты вторую половину сезона отыграл на уколах...

— Да, болело колено, а укол сглаживал эту боль.

— Замениться было некем?

— Делать операцию в разгар сезона нерезонно, ведь потом необходимо длительное время на восстановление. Тем более колено болело не так сильно, чтобы принимать серьезные меры, можно было дотянуть. Посовещались с врачами и решили, что доиграю чемпионат до конца.

— Ныне гостишь дома в Лиде. Чем занимаешься в родном городе?

— Телевизор смотрю. Сейчас лед стал, поэтому иногда на рыбалку выбираюсь.

- «Нафтану» скоро предстоит встретиться с «Лидой» на стадии 1/4 финала Кубка Беларуси. Видел тебя на товарищеском матче «Лиды» с «Белтрансгазом». Ходишь в разведку?

— Да так, просто наблюдаю за игрой родной команды. Вообще слежу за новостями, интересно, что же там в будущем ждет ее. Разговариваю с ребятами, а они сами не знают ничего относительно своего будущего.

— Извечная проблема — финансы...

— Да, ныне практически у всех трудности с этим.

— Если вспоминать прошедший сезон, наверняка тебе впечатления о нем испортили проблемы со здоровьем?

— Сезон очень плохой. Причем во всех планах: и по здоровью остались проблемы, и собственная игра особо не впечатлила. Забил мало, передач отдал мало...

— Есть какие-то объективные причины этого? Травмы?

— Нет, не нужно на что-то ссылаться, «спрыгивать». Сам виноват, что-то не так делал на поле, ошибался.

— По ходу сезона «Нафтан» занимал даже третье место в таблице, но в итоге стал лишь седьмой. Что случилось?

— Летом был такой отрезок неприятный, десять поединков не могли выиграть. Он прилично подкосил нас. Хотя, подобные вопросы лучше тренерам задавать.

— Тем не менее, седьмое место — это предел на данный момент?

— Могли мы и в прошлом сезоне побороться за третье место, да и в этом. Чего-то не хватило. Команды в чемпионате, помимо БАТЭ, примерно равны по силам, — приводит слова Жуковского football.by.

Реклама 18+