Павел Савицкий: «Мечтаю надеть майку национальной сборной»

Павел Савицкий рассказал о своей учебе, своих мечтах и целях и отметил, что пока в чемпионате Беларуси нет защитников, против которых ему особенно трудно играть.

— Все нормально. Процесс восстановления проходит в штатном режиме. Нога, конечно, пока немного беспокоит, но надеюсь ко второму сбору подойти в хорошем состоянии и в нормальном самочувствии.

 - «Покой нам только снится». Именно такие слова приходят на ум, если вспомнить сезон 2011 года. Тебе пришлось играть на несколько фронтов: и за клуб, и за юношеские сборные …

— Не скрою, сейчас чувствуется приличная усталость. Прошлый сезон был очень насыщенным и в плане тренировок, и в плане игровой практики. Ведь помимо выступлений за «Неман», я играл еще и за две юношеские сборные Беларуси: за «свой» возраст, и за старших. Только отдохнуть уже не удастся: предсезонная подготовка — важнейший этап. Как подготовишься к сезону, так его и проведешь.

— Давай немного коснемся вопроса получения образования. Не будешь же всю жизнь играть в футбол? Нужна и «гражданская» профессия.

— Я это прекрасно понимаю. Надо учиться. Хотя в детстве, если честно, не сильно задумывался над этим. Нравилось играть в футбол, и об учебе зачастую забывал. Теперь, с годами, понимание пришло, и вот теперь я — студент 1-го курса Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Как раз сейчас — сессия.

Преподаватели идут навстречу футболисту гродненского «Немана»? Есть ли какие-то послабления в ходе семестра?

— Бывает, но, как правило, большинству преподавателей все равно, лишь бы студент знал предмет. Так что учеба дается не так просто. Еще хочу английский язык выучить. Бывая за границей, понял, что без языка — никуда. Вот поэтому сейчас начинаю учить — всегда пригодится.

— Планируешь в один прекрасный день надеть майку национальной сборной Беларуси?

—Мечтаю, скажем так. Тем более что не так много гродненцев выступало в ее составе.

Одна мечта — сыграть за первую команду клуба — у тебя уже сбылась. Кстати, а ты хорошо помнишь свой дебют за «Неман»?

— Конечно. Как такое можно забыть? Это был матч прошлого чемпионата в Гродно против «Витебска». В перерыве матча Петр Петрович Качуро подошел ко мне и Леше Легчилину и сказал о том, что после перерыва мы выходим на поле. Леша вместо Денисевича, а я — вместо Сучкова.

— Наверное, и в еврокубках когда-нибудь мечтаешь сыграть?

— Естественно. Вот если бы в этом году Кубок страны удалось выиграть, то и в еврокубках доведется сыграть. А это тоже — мечта каждого футболиста.

 — Какому европейскому клубу симпатизируешь? Есть ли кумир среди футболистов?

— Нравится английский «Арсенал» и аргентинец Месси.

— А почему тогда «Арсенал», а не «Барселона»?

— В английском клубе выступает много молодых игроков, им доверяют, и они оправдывают доверие тренера на поле. А почему Месси? Да потому что делает всё быстрее других. Жаль, не получилось в Минск приехать посмотреть на его игру воочию — сезон был в самом разгаре.

— А в нашем чемпионате есть такие защитники, против которых тебе труднее всего играть?

— Пока таких нет. Не до конца я еще освоился в высшей лиге. Пока просто выхожу на поле и играю, — приводит слова Савицкого официальный сайт «Немана».

Популярные комментарии
semen(Xela)dimon
0
Пашок удачи!
GrandAndre
0
ему не надо её покупать - он итак заработает её кровью и потом...
Ответ на комментарий vitvlad1963
Расскажите парню,где купить футболку сборной.
GrandAndre
0
мы то же за реванш в финале - вот только с другим исходом =)
Ответ на комментарий F.c.
Удачи парню,надеюсь встретимся в финале кубка.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+