Алексей Вергеенко: «Если позовут в следующем году, дадим России бой»

Главный тренер молодежной сборной Беларуси (U-20) Алексей Вергеенко после финала Кубка Содружества с Россией (U-21) в Санкт-Петербурге (0:2) поздравил своего коллегу Николая Писарева с победой. При этом специалист пообещал: в следующем году белорусы приедут на турнир во всеоружии.

— Трудно судить по горячим следам. Скорее всего, ребята немного перегорели. У многих это был первый финал в жизни, поэтому была скованность и ошибки в первом тайме. Второй тайм мне понравился больше.

— Что скажете о турнире?

— С большим удовольствием всегда к вам приезжаем. В прошлом году почти этим же составом были на мемориале Гранаткина. Красивый город, доброжелательная публика. Может быть, хотелось бы побольше болельщиков, но я понимаю, что Москва и Питер перенасыщены подобными соревнованиями…

— После игры с Украиной вы говорили, что сотворили сенсацию. Почему не получилось повторить?

— Мы же приехали не за сенсациями. Приехали готовиться к отборочным играм Евро. У нас отборочный цикл начинается в следующем году. Сенсации нужно преподносить в официальных играх. Хотя если на следующий год нас пригласите — приедем сильнейшим составом, чтобы дать вам бой, — цитирует Вергеенко «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
Калдыр
0
Малайчыны хлопцы, скокнулі вышэй за галаву, пры тым што былі маладзейшыя за апанентаў на год-паўтары. Не згубіць бы зараз гэтую генерацыю, добрая каманда расце.
Написать комментарий
Реклама 18+