Алексей Ионов: «Вокруг «Зенита» крутятся люди, которые в глаза тебе говорят одно, а в микрофон — совсем другое»

Полузащитник «Кубани» Алексей Ионов вспомнил историю со своим уходом из «Зенита» , а также рассказал, как реагирует на обсуждение своей фигуры в прессе и интернете.

«Есть события, которые ты хочешь вычеркнуть из жизни, навсегда забыть или переиграть, вернувшись в прошлое. Но то событие, о котором писали все газеты... Причиной моего ухода из «Зенита» послужило не только оно. Наверное, так должно было случиться. Меня будто по голове как следует стукнули.

Врагов у меня нет. А может, и есть, но я их врагами не считаю. После случившегося окружающие меня люди показали себя с разных сторон. Тем, кто поставил себя на мое место и поддерживал до последнего, я всегда, если понадобится, протяну руку помощи. Другие повели себя иначе, но именно от них я этого и ожидал. Как думал, так в итоге и получилось.

До сих пор не могу понять, что я сделал этим людям — тем, кто пишет статьи и блоги, ссылки на которые мне пару раз присылали друзья. Читать их я, правда, стараюсь как можно меньше.

Среди тех, кто крутится вокруг «Зенита», тоже есть странные люди. В лицо говорят одно. А за глаза или в микрофон — совсем другое. Делают вид, что поддерживают. А сами за твоей спиной. Моя история в их пересказе обрастает все новыми подробностями — такими, которых и в помине не было. Придумывают, накручивают. Зачем — не знаю», — цитирует Ионова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+