Марек Сухи: «Мы играли лучше «Гетеборга»

Защитник «Спартака» Марек Сухи поделился впечатлениями от матча Copa del Sol с «Гетеборгом» (2:2, 4:2 по пенальти). 

— Шведы довольно жестко играли, не позволяли расслабиться. Впрочем, нас тренеры об этом и предупреждали. На сборах к сопернику готовиться некогда, поэтому имели о «Гетеборге» только общее представление. Считаю, играли мы лучше и моментов имели больше. Кроме стандартов, шведы ничего и не предложили толком. 

— Первый мяч был забит после аута, второй — после углового. Стандарты остаются ахиллесовой пятой «Спартака». Доколе, Марек? 

— Если бы я мог сказать однозначно! Тренеры нам постоянно твердят, как и что нужно делать при стандартах, а все равно мячи влетают в наши ворота. Одно объяснение: сейчас все команды очень много работают над этим компонентом, скоро большинство мячей будет забиваться после штрафных и угловых. Радует только то, что мы с игры пропускаем мало — поэтому наши промахи при стандартах так в глаза и бросаются. 

— Андрей Дикань, кстати, сетовал на слабое освещение на стадионе в Бенидорме. Может, в этом дело? 

— Да, было темновато. Но вряд ли это стоит записывать в главные причины двух пропущенных мячей. Меня больше поле расстроило — после дождя оно было слишком мягким, много сил на нем оставили. 

— Не было мысли попросить замену? В конце концов, другие защитники тоже могли бы получить игровую практику, а у вас бы больше сил осталось… 

— Никогда не просил замену! Тьфу-тьфу, не было травм, из-за которых требовалось уходить с поля. А уходить из-за усталости? Это не по мне! Если нужно команде, силы у меня всегда найдутся, — приводит слова Сухи «Советский спорт».

Реклама 18+