Андрей Канчельскис: «Билялетдинов от трансфера в «Спартак» точно не выиграет»

Бывший игрок сборной России Андрей Канчельскис прокомментировал переход полузащитника Динияра Билялетдинова из «Эвертона» в «Спартак». 

«Сейчас я уже ничему не удивляюсь, если Жирков переходит в «Анжи», то в этом мире все возможно. Не знаю, кого поздравлять с переходом Билялетдинова, но игрок от этого трансфера точно не выиграет. Все-таки английская премьер-лига — это английская премьер-лига, и, как бы нас ни убеждали, российское первенство значительно уступает ей по уровню. Конечно, это шаг назад для него, но никто не исключает, что за ним последуют два шага вперед. 

Мне трудно ответить, почему у ребят, перебравшихся в Англию, не получилось проявить себя. Надо знать всю ситуацию изнутри: возможно, были проблемы с тренерами, плохие отношения с партнерами по команде. Там совершенно другая специфика работы — другой футбол и отношение к нему, когда необходимо выкладываться в каждом матче. Может, это одна из причин — наши футболисты не могут постоянно играть на одном уровне, выходить и биться в каждой игре. Не исключено, что дело в самих игроках, — возможно, были снижены требования к себе: мол, попали в сильнейший чемпионат, и жизнь удалась. 

У меня тоже были периоды, когда выходил играть только на замену. Но ведь перетерпел, собрался и показал, что могу и посидеть на скамейке, и эффективно сыграть. Но все-таки физические кондиции нашего поколения были намного выше, чем у сегодняшних ребят. И настрой постоянно быть лучше конкурентов, претендующих на место в составе. 

Если же говорить в целом, то замечательно, когда хорошие игроки приезжают в наш чемпионат. Но главный вопрос здесь: зачем они возвращаются? Действительно ли играть в футбол или отбывать номер в команде?» – цитирует Канчельскиса «Новая газета».

Реклама 18+